王淑贤践行雷锋精神

资讯 > 吉林 > 松原 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-09-29 08:21:13 编辑:刘晓陌
0

[导读]王淑贤,女,汉族,1970年生人,松原市宁江区民主街道居民。王淑贤2014年加入“松原市雷锋车队”,正式成为一名社区志愿者。

王淑贤,女,汉族,1970年生人,松原市宁江区民主街道居民。王淑贤2014年加入“松原市雷锋车队”,正式成为一名社区志愿者。2016年1月加入宁江区随手公益志愿者服务队。在践行雷锋精神,弘扬社会正能量的各项活动中,她积极踊跃,每次活动都是最早到场,最后离开。在志愿服务活动中起到了骨干队员传、帮、带新队员的作用。

2014年6月,她听说有个单身妈妈领着患白血病的儿子独自生活,面对现实困境,精神状态几近崩溃,她打听好详细情况后,毅然前往,陪伴母子一个多月,通过耐心沟通,细致入微的交流,让母子对新生活有了期盼。她还把孩子妈妈带到队员中间,并引领其加入志愿者的大家庭中,让母子二人感受到了社会大家庭的温暖。

2016年备春耕期间,了解到杨晓微家备耕物资尚无着落,她组织单位的党员和团员为“吉林好人”、“松原市好儿媳”杨晓微一家捐赠了种子、化肥和全部的农用物资。春播时他带领同事来到杨晓微家地里,指导并参与播种全过程。2014、2015连续两年高考、中考期间义务接送交通不便考生。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com