农安县严厉打击交通顽症 摩托车管理效果显著

资讯 > 城区 > 农安 来源:长春晚报 作者:梁闯 时间:2017-09-27 10:03:43 编辑:chengqu
0

[导读]22日,市公安局交警支队在农安县召开全市预防道路交通事故现场会。

22日,市公安局交警支队在农安县召开全市预防道路交通事故现场会。农安交警大队在事故预防工作上作出的创新和发展,特别是在农村二轮摩托车的治理方面,为其他有公路辖区的大队提供了新的借鉴。截止到目前,农安县交通事故四项指标与去年同期相比全部大幅下降,其中一般事故减少91起,死亡人数减少47人,受伤人数减少109人,财产损失减少11万元。

为了有效预防道路交通事故的发生,农安县交警大队对各种严重交通违法行为严厉打击。近年来,农安县摩托车死亡事故高发,经统计95%以上为无证驾驶。根据这一特点,农安县公安局调度各户籍派出所和交警大队齐抓共管,从去年5月份开始集中打击摩托车无证驾驶违法行为,到年底共计拘留806人。经过一系列打击处理,今年上半年摩托车一般以上事故发生77起,其中死亡人数15人,同比去年摩托车死亡人数下降72.2%,效果显著。

今年以来,农安县交警大队多次深入到302国道、106省道的事故多发地段进行实地踏查,先后排查出道路交通安全隐患92处,集中整改78处。通过事故成因分析,对发现的隐患进行整改,2017年1月至8月份302国道死亡13人,106省道死亡8人,与2016年1月至8月份302国道死亡18人,106省道死亡12人,同期比下降30%,收到了良好的预防效果。

长春晚报记者 梁闯

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com