松原市松滨老醋有限责任公司生产的黄豆酱油 氨基酸态氮指标不达标

资讯 > 吉林 > 松原 来源:央广网 作者:央广网 时间:2017-09-27 13:49:14 编辑:King
0

[导读]松原市宁江区北显米业专营店销售的标称松原市松滨老醋有限责任公司生产的黄豆酱油,氨基酸态氮(以氮计)检出值为0.27g/100mL,标准规定为≥0.40g/100mL。

央广网北京9月26日消息 记者从国家食药监管理总局官网了解到,为警示消费者,切实保证广大消费者的饮食安全,吉林省食品药品监督管理局对2017年国家监督抽检不合格产品及产品合格信息(第18期)进行公示。

近期,吉林省食品药品监督管理局抽检饮料、糕点、调味品等3类食品335批次样品,不合格样品2批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。调味品93批次,不合格样品2批次;糕点(月饼)38批次,饮料204批次均未检出不合格样品。

松原市宁江区北显米业专营店销售的标称松原市松滨老醋有限责任公司生产的黄豆酱油,氨基酸态氮(以氮计)检出值为0.27g/100mL,标准规定为≥0.40g/100mL。

氨基酸态氮亦称氨基氮,是酱油中的重要组成成分,是酱油这个调味品鲜味的主要来源,是由制造酱油的原料(大豆和或脱脂大豆、小麦和或麸皮)中的蛋白质水解产生的,是区分酿造酱油与勾兑酱油,展示酱油质量的重要指标。酿造酱油通过看其氨基酸态氮的含量可区别其等级,该指标越高,说明酱油中的氨基酸含量越高,鲜味越好。该指标不达标,主要是由于生产工艺不符合标准要求,产品配方缺陷或者是产品与已制定指标不匹配等原因造成的。

对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地吉林、白城、松原市食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。吉林省食品药品监督管理局要求吉林、白城、松原市食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、生产许可标识等是否齐全;查看真空包装是否漏气涨袋、有无变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期以及超过保质期的产品。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com