刘淑霞:松原最美修脚妹

资讯 > 吉林 > 松原 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-09-25 06:43:59 编辑:李子
0

[导读]刘淑霞,1974年出生,现为松原朋朋修脚店经理。有人叫她“松原最美修脚妹”。

刘淑霞,1974年出生,现为松原朋朋修脚店经理。有人叫她“松原最美修脚妹”。

2011年,经朋友介绍刘淑霞认识了当时在大连已开了几家修脚店的高广东和冯鹤夫妇,自此开始了与脚的结缘。因吸收知识慢,别人几天能学会的东西,刘淑霞需要一周,起初也有过放弃的念头,但想到家人的期盼让她又坚定了下去,就是这份坚定对她今后的人生有了完全不同的转变。

在大连这一干就是两年,刘淑霞技术在提高的同时,也萌生了自己开店的想法,经过几个月的筹备,松原第一家朋朋修脚店于2013年3月正式开业了。

门店的成功创建,给了刘淑霞信心,但她始终未忘当初在困境中帮助过他的人,恰逢那时公司发起了“孝行中华全国义剪”公益项目,旨在为有需要的群体提供免费修脚服务,于是刘淑霞决定将公益带入松原,要把感恩回馈到社会,他的志愿服务自此迈出了第一步,从此就再也没有停歇,而且越走越长远,越走越坚定。就这样,从起初的一家门店两名志愿者,朋朋修脚松原志愿服务队已发展到在松原有三家门店,十几名志愿者。截至2016年9月,已进行义务修脚活动40余场,累计服务1200余人次,累计服务时长120小时。而彼时的朋朋修脚也已在全国遍地开花。

除了为社会福利服务中心的老人免费修脚,刘淑霞还组织了关爱环卫工人歇歇脚活动。几年来,她的店铺门口始终挂着一个牌子,上面写着:城市美容师,进屋歇歇脚。短短的一句话,让人感到很温暖。刘淑霞及其团队的善举更是得到了社会的认可,2015年3月,松原朋朋修脚店获松原市妇联颁发的“巾帼文明示范岗”,2016年9月,刘淑霞荣获“松原好人”称号。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com