乾安县万人背诵《千字文》 获大世界基尼斯纪录认证

资讯 > 吉林 > 松原 来源:吉林日报 作者:吉林日报 时间:2017-09-17 07:56:00 编辑:李子
0

[导读]9月16日,乾安首届“千字文”文化节开幕。此次文化节以“传承国学经典、建设文化乾安”为主题,以“千字文”系列活动为载体,深入推进“文化乾安”建设,用乾安独有的文化内涵吸引有识之士来乾安投资兴业,打造文化名片,推动经济发展,建设“文化、生态、绿色、实力、幸福”乾安。

乾安县万人背诵《千字文》 获大世界基尼斯纪录认证

9月16日,乾安首届“千字文”文化节开幕。此次文化节以“传承国学经典、建设文化乾安”为主题,以“千字文”系列活动为载体,深入推进“文化乾安”建设,用乾安独有的文化内涵吸引有识之士来乾安投资兴业,打造文化名片,推动经济发展,建设“文化、生态、绿色、实力、幸福”乾安。

开幕式上,不仅有600名小学生表演少儿足球操、360人表演健身秧歌、400人表演太极扇等表演,同时,在乾安县体育场内3504名学生,以及现场造型人员、看台人员,共10066人,同声背诵国学经典《千字文》活动,申请大世界基尼斯纪录,并现场查验、颁证。

“千字文”文化节是乾安有史以来举办的规模最大、规格最高、参与人数最多、展示活动最丰富的文化盛事。此次“千字文”文化节系列活动由“千字文”书画展、“魅力乾安”摄影作品展、“乾安足迹,井方记忆”大型历史资料展、“千字文”文化论坛、“千字文”文化节开幕式暨“万人诵读千字文”活动、第43届全民运动会、“千字文”灯展、书香乾安大型歌舞晚会、乾安黄金小米节、招商推介会、乾安县杂粮峰会11个活动组成,全面展示乾安古老神秘的历史文化、推介乾安美丽富饶的地域资源。文化节的隆重举办,是乾安人民文化生活的大事喜事,是文化乾安建设的重要平台和有效载体。

上一页 1 23下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com