文明敦化提升百姓幸福感

资讯 > 吉林 > 延边 来源:吉林日报 作者:代黎黎 时间:2017-09-14 08:59:32 编辑:刘晓陌
0

[导读]“我们这个老旧小区,现在焕然一新了,街道社区干部天天来帮我们打扫卫生,小区居民也自觉爱护环境。”谈到敦化市创建全国文明城市的话题,家住爱民社区的代惠打开了话匣子。最近小区的巷路两旁还贴上了倡导文明新风的宣传画儿和一些通俗易懂文明宣传用语,每每看了一种舒心和幸福感油然而生。

“我们这个老旧小区,现在焕然一新了,街道社区干部天天来帮我们打扫卫生,小区居民也自觉爱护环境。”谈到敦化市创建全国文明城市的话题,家住爱民社区的代惠打开了话匣子。最近小区的巷路两旁还贴上了倡导文明新风的宣传画儿和一些通俗易懂文明宣传用语,每每看了一种舒心和幸福感油然而生。随着“创城”工作深入开展,敦化的城市面貌变化日新月异,居民的小区也在发生变化:不随意丢弃垃圾,邻里友善,遵守交通规则……

日前,记者走进渤海街爱民社区,看到昔日的老旧小区已换新装。自“创城”以来,渤海街道就动员社会各方面力量,对老旧小区和无物业小区环境卫生开展清理。社区还在每条街路设立卫生监督员,进行巡视监督,发现垃圾及时清理,确保小区卫生得到长效持久。代惠所说的文明宣传画,是爱民社区为了营造文明新风,在小区的公共场地设置的“崇尚大德、爱上敦化”和“富强、民主、文明”等24字社会主义核心价值观内容的文明新风宣传板,在小区的醒目位置上墙,设计精美的宣传画使居民上下班欣赏美景的同时,把文明理念深深植入脑海中。此外,社区还利用微信、qq群及LED屏进行宣传,营造了浓厚的文明城创建氛围。

整治环境使小区环境变美,居民们的心里也更敞亮了。如今,创城活动在敦化已是家喻户晓,市民对这项惠民工程非常满意,文明已经成为市民追求的新风尚。敦化市爱民社区书记欧瑰菊说:“作为一名社区工作者,为居民做点儿事,能够让我们生活的环境越来越美,让居民幸福感提高,我心里感到欣慰。”

吉林日报记者 代黎黎

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com