采访在读的长春大学生:是不是缺钱时才想起老爸和老妈?

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉网 作者:刘晓宇 时间:2017-09-13 15:43:00 编辑:杜小妖
0

[导读]采访在读的长春大学生:是不是缺钱时才想起老爸和老妈?刘洋是一名大二的学生,他说:“我上学一般都是开学前,我爸妈把学费和一学期的生活费都提前打到卡里,我自己支配。”

九月,秋风送爽,大一新生们已入学完毕,开始了全新的大学生活。

近日,一条名为【扎心了!浙大新生开学典礼家长发言:不要只在缺钱时才说想爸妈】的微博,在网上火了,阅读量已经突破10.3万人次。

微博的内容是这样的:“在浙江大学的新生开学典礼上,家长代表郭公礼的发言引起热议:不要只在缺钱的时候,才说爸爸妈妈我想你了,因为我们对你的思念无时不在。郭公礼说,孩子上大学后,跟父母的交流会少很多,我是想鼓励孩子和家长,要多多交流。”

回想一下,你的大学生活是不是一缺钱就想起老爸和老妈?

W020170913460733807043

问题:

“每当缺钱时,是不是特想老爸和老妈?”

关于这条微博引起的热议,吉网、吉刻APP记者也进行了本地化关注,今天采访的问题就一个,“每当缺钱时,是不是特想老爸和老妈?”

针对这个问题,吉网、吉刻APP记者分别采访了正在读书的在校生,还有已经毕业走上工作岗位的离校生,来看看他们怎么回答。

在校生:

过节和缺钱的时候 最想念爸爸妈妈

对于“每当缺钱时,是不是特想老爸和老妈?”这个问题,吉网、吉刻APP记者分别采访了长春大学、长春理工大学等高校在校就读的学生。

刘洋是一名大二的学生,他说:“我上学一般都是开学前,我爸妈把学费和一学期的生活费都提前打到卡里,我自己支配。”

“男生嘛,花销比较大,经常没到学期末钱就早早的花完了,没钱只能和爸妈要了。我通常和我妈要钱,说点好话,我妈就给我点钱了。”刘洋说。

上一页 1 234下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:杜小妖]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻