骗婚之痛 苏享茂被前妻逼死背后隐情 婚恋平台是否该担责?

资讯 > 国内 来源:北京时间、新京报等综合 作者:新京报 时间:2017-09-13 14:22:15 编辑:杜小妖
0

[导读]9月8日晚,一封WePhone开发者苏享茂的“遗书”被曝光并引发大量转发。自称是WePhone开发者苏享茂的社交媒体账号发布文章表示自己被前妻逼迫,“今天我就要走了,App以后无法运营了。”苏享茂称自己和前妻翟某欣通过世纪佳缘认识,结婚前已在前妻身上花了几百万费用。

QQ截图20170913142226

近日,关于“程序员苏享茂之死”的舆论不断发酵,诸多疑问仍然未解。从两人领证到离婚不足一个半月的事实到聊天截图的曝光,不少人认为翟某存在骗婚的嫌疑。另一方面,婚恋平台是否该担责同样备受争议。

9月8日晚,一封WePhone开发者苏享茂的“遗书”被曝光并引发大量转发。自称是WePhone开发者苏享茂的社交媒体账号发布文章表示自己被前妻逼迫,“今天我就要走了,App以后无法运营了。”苏享茂称自己和前妻翟某欣通过世纪佳缘认识,结婚前已在前妻身上花了几百万费用。苏享茂同时表示,前妻以“他有漏税行为和WePhone有网络电话功能是灰色运营”两点来要挟自己,索要1000万元和三亚的房子。警方称,死者确实属于跳楼自杀。经家属报案,目前警方正在调查。

不给1000万就举报男方偷税

婚后,苏享茂形容,发现妻子“太物质、很有心机”,感觉“不自在、压抑”。但离婚代价太大,他骑虎难下。7月6日,翟某以恐高为由,提出让苏享茂把自己位于海淀区西二旗的房子卖掉,买一处更大的房子,否则就离婚。

苏享茂最终同意离婚。但翟某却提出,要求苏享茂赔偿其精神损失费1000万元,否则将举报他偷税。一份双方的微信聊天记录截图显示,7月14日晚,翟某提出赔偿要求,并表示“你这个网络电话属于非法经营的灰色地带”。如果苏享茂拒绝,她就要“走正规渠道,看派出所怎么给你定罪吧”。

苏享茂回复称自己没有1000万,并反问对方,“你认为我最大对不起你的地方是啥?”翟某表示自己并没有想置苏享茂于死地,“我用法律保护我的合法权益和精神损失是应该的,你赔偿我损失,我和家人也不会再逼你做什么。”

第二天,苏享茂又通过微信提出,“海南的房子咋弄”?翟某回复,“房子把你的名字去掉,另外赔偿我精神损失费1000万元。”离婚协议显示,男方同意将海南的一处房产过户给女方,一次性补偿女方现金1000万元。其中,首期支付660万元整,已支付完毕。剩余340万在离婚后120天内一次性付清,每延期一天,赔偿10万元违约金。

上一页 1 234567下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻