北京女子自杀未遂离家出走来到长春后失联:马瑞敏,快给家人报声平安吧

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者: 何少梅 时间:2017-09-13 08:52:01 编辑:刘晓陌
0

[导读]“我姐姐离家出走前两天曾经有过自杀举动,我们现在非常担心她的安全。”13日,北京市民马先生向长春晚报求助,他姐姐马瑞敏因和爱人赌气离家出走,于8月25日乘坐火车从北京来到长春,自当日失联至今。

马瑞敏资料图片。 家属供图

马瑞敏资料图片。 家属供图

“我姐姐离家出走前两天曾经有过自杀举动,我们现在非常担心她的安全。”13日,北京市民马先生向长春晚报求助,他姐姐马瑞敏因和爱人赌气离家出走,于8月25日乘坐火车从北京来到长春,自当日失联至今。

与爱人吵架后负气离家

马先生家住北京市平谷区,马瑞敏在北京市一家西餐厅做主管,两人工作单位离得很近。8月30日,马先生去西餐厅看望姐姐,不料工作人员说马瑞敏已经请假多日没去上班了。

“我给她打电话,她没接,发微信也没回信息。”马先生隔了两三天再去西餐厅找马瑞敏,“这次他们说我姐姐已经辞职了。”

此时,马瑞敏的手机仍然处于无人接听状态。马先生便联系姐夫和父母询问此事,不料结果却令他又惊又急。

“8月23日,我姐姐和我姐夫因为家中琐事吵架,吵得挺凶,我姐姐便摔门离家,不知去向。”此时,距离马瑞敏离家已经过去一周多时间,马先生立即报警。

曾自杀未遂 家人忧心

“我姐姐失联这么多天,我姐夫都没有告诉我们,如果不是我去西餐厅也许还会一直被瞒着。”马先生气愤不已。

据警方技术手段调查显示,马瑞敏于8月25日曾经购买过一张从北京开往长春的火车票。如果只是因为家庭琐事吵架,她为什么会瞒着家人,只身一人来到远离家人的长春?

在马家人的再三追问之下,马瑞敏的爱人终于说出一件更加令大家担忧的事。

“我姐姐离家出走前曾经有过自杀举动,被我姐夫及时发现了。”马先生说,除此以外,其姐夫不肯道出夫妻俩吵架的原因和细节。

两条线索寻人如大海捞针

据了解,马瑞敏有一位要好的朋友名叫李红梅,今年38岁,在长春的一家俄罗斯面包店工作,虽然不在一座城市,可是两人感情要好,平时联系比较密切。

马瑞敏离家时只带了身份证、手机、少量现金和两三件换洗衣物。

“8月30日,她的朋友圈曾发布过一张照片,背景是一家面包店,照片中有很多全麦花样面包放在陈列柜台中。”马先生猜测姐姐可能是来长春投奔好朋友李红梅了,“可是无论出于什么原因,都不该连父母和弟弟的电话也不接听啊,我们现在担心她的安全。”

9月10日,警方根据马瑞敏的微信查出其手机定位曾出现在彩宇大街与世光路交会处附近茗月社区西侧。11日,马先生立即赶到长春寻找马瑞敏。

“我找了十几家面包店,也到茗月社区附近的居民区逐楼寻找,可是宛如大海捞针,一点儿线索也没有。”马先生说,“姐,不管发生什么事,都要冷静想想,没有什么可逃避的。无论你在哪里,都要照顾好自己,你的胃不好,要按时吃饭。”

马瑞敏,今年37岁,身高约1.62米,体重约45公斤,偏瘦,性格内向。如果您知道她的下落或认识她的朋友李红梅,请拨打本报新闻热线电话:89866777。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻