男子把二手洗衣机放楼下差点被收废品的带走 竟是被捡废品的给卖了

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2017-09-13 08:35:42 编辑:刘晓陌
0

[导读]9月10日,星期日。家住长春市南关区东湾半岛四区的老王从农安的亲戚家拉回来几件家具和家用电器,当老王刚把一件家具送上五楼的家中后再下楼时,看到放在楼下的洗衣机被绑到了收废品的自行车上。

收废品老汉赔了15元洗衣机损坏费 东亚经贸新闻记者 王振东

收废品老汉赔了15元洗衣机损坏费 东亚经贸新闻记者 王振东

9月10日,星期日。家住长春市南关区东湾半岛四区的老王从农安的亲戚家拉回来几件家具和家用电器,当老王刚把一件家具送上五楼的家中后再下楼时,看到放在楼下的洗衣机被绑到了收废品的自行车上。老王追上正准备离开小区的收废品老汉时得知其中原因,整个过程竟然还非常复杂……当天,记者还在现场目睹了这一幕。

男子把二手洗衣机放楼下 差点被收废品的拿走

“爷们,你啥意思,咋把我洗衣机绑你自行车上呢?”“我买的呀……”“那是我的,赶紧给我卸下来!”9月11日,正好赶上周日。这天中午,长春市南关区东湾半岛四区11栋楼下,上演了一部“情景剧”。

当天,家住东湾半岛四区11栋5楼的王先生正好休息,所以,早晨刚起床,他就坐公交来到了农安县的合隆镇。

“我一个亲戚,家里买了很新的家具和家用电器,就告诉我去把旧洗衣机、饭桌和电动车等东西拉回来!”老王说,因为亲戚给的物件比较大,他就在当地花80元钱雇了一辆小车。当天中午12点左右,老王随货车拉着东西一起回到了自家楼下。

“我刚把一件家具送到了楼上,也就5分钟时间,再下来时,就看到洗衣机被绑到了收废品老头的自行车上!”老王说,当时,他急忙叫住收废品老头,然后了解具体情况。

收废品的说“是一个捡废品老头卖给他的”

“我也不是警察,也不能‘审讯’人家!”老王说,当时虽然在气头上,但他对收废品的老头还是挺客气的,最起码是以“爷们”相称。

老王说,当时,如果再晚个两三分钟,他的洗衣机可能就真的没有了!“我看到绑着我洗衣机的自行车时,收废品老头马上就要骑车往小区外走了!”老王说,他在喊住收废品老头后,就直接跑了过去,质问老头:为什么“偷我洗衣机”。“这是你的吗?我是从那个高个老头那买的,花了30块钱!”

紧接着,收废品老头就一直向老王解释:自己绝对不是偷的!随后,老王在收废品老头的指引下,找到了“卖洗衣机”的高个老大爷。而此时,收废品老头的话得到了证实:确实是高个老头30元钱卖了洗衣机!

卖洗衣机的说“洗衣机是楼下捡的,直接卖了”

“我的洗衣机,你凭啥给我卖了呀!”9月10日中午,记者也见到了“卖洗衣机”的高个老大爷,当时,老人距离老王放洗衣机的位置也就几十米,正在一个垃圾车里捡废品。老人个高大约1米8,谢顶较严重,年纪应在70岁以上。

“我就看那洗衣机放到楼下,感觉挺破的,就以为是谁家扔的,不要了!”高个老头表示,他只是把老王的洗衣机当成了废品。而此时,小区里正好来了收废品的,他直接要了30元钱,把洗衣机给卖了。

“我又不是故意的,钱我也不挣了,还给收废品的!”而就在老王和收废品老头、捡废品老头争论期间,洗衣机被从自行车“松绑”并卸了下来!

“咔嚓!”突然,老王的洗衣机盖被磕掉了一块碴。此时,本来要平息的纠纷再次起争议。

最终收废品老汉赔15元洗衣机损坏费

“完了吧,整坏了……”“快把30块钱还我……不是你的东西,你卖啥呀!”“给你就给你!”“这不行,你们一个盗窃,一个销赃,还想就这么完事了呀!”“你还咋的,我就是卖个废品,警察还能抓我不成!”

“你们几个,快别吵吵了,你们俩是邻居,再说了,收废品的老头岁数也不小了,也不容易!”三人争吵过程中,又来了一位拄拐的大叔,他开始上前劝架。

此后,30元的交易费用纠纷解决了,可洗衣机损坏的问题又涉及到赔偿了!“就差到洗衣机磕坏了的问题上呗!这好说,收废品的出钱,让人家自己修洗衣机!”11栋楼下,来了几位邻居,都在帮着从中调解。

记者注意到,调解过程中,老王和邻居也是几次拿起电话想要报警,希望由民警来调解此事……最终,在邻居们的努力下,调解成功——收废品的给了老王15元“损坏费”。

针对此事,记者咨询了一位律师。“旧洗衣机价值太少,再加上捡废品老头说是‘捡’的,最终,就是民警介入,也不好定性!”律师表示,即使要往盗窃和销赃上“靠”,也是要看物品价值和老人行为动机的。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻