长春交警邓天佐入选“中国好人榜”

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2017-09-13 08:19:12 编辑:刘晓陌
0

[导读]他因为工作努力认真,曾数次受到奖励,在长春开车的人几乎没有人不认识他。今年,他继入选“吉林好人榜”后又入选了中央文明办“中国好人榜”。他,就是长春市交警支队宽城一中队文职干部邓天佐。

邓天佐 交警供图

邓天佐 交警供图

他因为工作努力认真,曾数次受到奖励,在长春开车的人几乎没有人不认识他。今年,他继入选“吉林好人榜”后又入选了中央文明办“中国好人榜”。他,就是长春市交警支队宽城一中队文职干部邓天佐。

应聘成功心底筑起交通梦

邓天佐,在人民大街与新发路交会的十字路口执勤,他每天面对着繁忙的十字路口和红绿灯,他的眼神专注而坚定,时而转身,时而挥动手臂,动作干练而娴熟,熙熙攘攘的人群和车辆在他面前匆匆而过,他却屹然不动,偶尔看见有行人横穿马路,他会急忙地走到他们的面前,严肃而又礼貌地劝告:“请耐心等待,注意交通安全。”

“当初选择这份工作,就是感觉庄严和神圣!”2009年,长春市公安局交警支队面向社会招聘协警,邓天佐应聘成功,也就是从那时开始,这个吃苦耐劳的农村小伙默默在心底筑起了属于自己的交通梦。

利用空闲时间查阅交通资料

一上岗,邓天佐才发现一切远没有想象得那么简单。“我是一只笨鸟,所以我更要笨鸟先飞。”邓天佐说,他在发现自己的差距和不足之后,心里很着急,于是他开始认真观察老交警疏导交通的方式方法,利用空闲时间查阅交通资料,实地勘察了解地势路况。就这样,从人地生疏到了若指掌,从忐忑不安到得心应手,邓天佐在不到一年的时间里,就得到了领导和其他同事的认可,更在交通协勤工作中找到了快乐。凭着一份“执着认真、踏实苦干”的精神,在2015年正式成为长春公安局交通警察支队的文职干部。在岗多年,无论寒冬酷暑,邓天佐都坚持提前半小时到达工作地点,“我要时刻保证整齐的着装,良好的精神风貌,同时也希望我所在的岗台整洁干净,以崭新的姿态迎接过往车辆和行人的‘检阅’。”

做完手术主动要求参加执勤

2017年5月,邓天佐被查出甲状腺癌,刚刚做完手术,只在家中休息了三天,看见同事们为高考勤务特别紧张,主动要求参加执勤,与其他人一样的工作强度,在考场附近维持秩序。邓天佐在每件事情上都多要求自己一点儿,认为自己吃点儿苦不算什么,能够为人民服务才是最实在的。有人说他傻、笨、不会变通,也有人说他是交警“许三多”。岗位虽平凡,责任却重大。邓天佐奋战在这平凡的岗位上,爱工作,恪尽职守不马虎,护送春城人民走进校园、驶进单位、平安归家。

东亚经贸新闻记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻