松原市通报五起违规操办升学宴借机敛财典型问题

资讯 > 吉林 > 松原 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2017-09-07 10:18:56 编辑:刘晓陌
0

[导读]近日,松原市纪委通报了5起违规操办升学宴借机敛财典型问题。

近日,松原市纪委通报了5起违规操办升学宴借机敛财典型问题。这5起典型问题是:

1.扶余市新站乡新西村党支部书记、村委会主任鲁洪波违规操办升学宴问题。2017年7月17日,鲁洪波在新站乡某饭店为其儿子操办升学宴,违规通知亲属以外人员31人参加,收受礼金共计3150元。鲁洪波受到党内警告处分,并被责令退还违规收受礼金。

2.前郭县水产技术推广站站长马洪星违规操办升学宴问题。2017年6月2日,马红星在县城某饭店为其儿子违规操办升学宴,共安排6桌酒席,其中宴请人员中有其通知的单位职工。马洪星受到党内警告处分。

3.长岭县腰坨子乡党委委员、人大主席周立民违规操办升学宴问题。2017年7月8日中午,周立民在县城某酒店为其儿子操办升学宴,违规通知亲属以外人员34人参加。周立民受到党内警告处分。

4.长岭县长岭镇新太村党支部副书记李树波违规操办升学宴问题。2017年6月25日,李树波在某酒店为儿子操办升学宴,违规通知10名村民、2名村社干部参加并收受礼金共计2700元。李树波受到党内警告处分,并被责令退还违规收受礼金。

5.乾安县教育和科技局综合科原负责人解东明违规操办升学宴问题。2017年4月29日中午,解东明在县城某酒店为其女儿操办升学宴,违规通知同事及下属单位人员共计31人参加,收受6900元礼金和价值920元的礼品。解东明受到党内严重警告处分,并被调离原工作岗位,责令退还违规收受礼金。

东亚经贸新闻记者 王璐

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com