长春行人过斑马线与车争道依旧 老人背着孩子过马路也无车减速让行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉林日报 作者:吉林日报 时间:2017-09-07 10:01:12 编辑:李子
0

[导读]2017年上半年,本报记者连续蹲点踏查长春市内多处斑马线道路时发现,在十字路口无信号灯的斑马线上,车辆与行人抢占路权的情况严重,看到斑马线上有行人通过,车辆不减速,有些甚至加速抢行,令行人提心吊胆。3月30日,本报刊发《面对斑马线,你需要敬畏!》大型调查报道,呼吁文明行车、礼让行人。

长春行人过斑马线与车争道依旧 老人背着孩子过马路也无车减速让行

2017年上半年,本报记者连续蹲点踏查长春市内多处斑马线道路时发现,在十字路口无信号灯的斑马线上,车辆与行人抢占路权的情况严重,看到斑马线上有行人通过,车辆不减速,有些甚至加速抢行,令行人提心吊胆。3月30日,本报刊发《面对斑马线,你需要敬畏!》大型调查报道,呼吁文明行车、礼让行人。如今,4个多月过去了,斑马线上的文明之风现状如何?近日,本报记者再出发,重走曾经蹲点踏查的几个无红绿灯的十字路口,一探究竟。

本报大型调查《面对斑马线,你需要敬畏!》见报后,迅速引起社会反响,读者纷纷表示,斑马线上的不文明现象屡见不鲜,希望驾车司机、过路行人,以及相关部门能得以关注和惊醒,自觉维护交通法规与城市形象。

然而,还有不幸的消息传来——5月29日,在某工地打工的陈女士就是在斑马线行走时被车撞伤了,如今虽然已经康复,但她回忆起事故发生时的惊魂时刻仍心有余悸。那天晚上下班后,她到附近的公园去散步,8点多了步行回住地。在通过一个丁字路口的人行横道时,她马上就要到路边了,突然从她的右侧直行开来一辆车,把陈女士撞得昏了过去。事后有目击者称,该车把陈女士撞飞了,砸到风挡玻璃上,玻璃都碎了。陈女士的腿、脸都撞伤了,交警判定驾驶员全责,赔偿陈女士的医疗费和误工费等。好在经过医院治疗,陈女士已经基本康复。她说,就在她被撞的地方,不久后又发生了一起车祸,行人被撞身亡,想想真是后怕啊!

上一页 1 23456下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻