松原宁江区74所学校开展地震演练

资讯 > 吉林 > 松原 来源:吉网 作者:高艺上 时间:2017-08-25 20:09:42 编辑:杜小妖
0

[导读]新的学期已经开始,在开学之初,为进一步增强宁江区中小学生防震避震意识,提高学生的自救互救、逃生避险能力,宁江区74所中小学在开展了地震应急疏散演练。

新的学期已经开始,在开学之初,为进一步增强宁江区中小学生防震避震意识,提高学生的自救互救、逃生避险能力,宁江区74所中小学在开展了地震应急疏散演练。

宁江区地震局联合教育局精心制定了演练方案,对演练各个环节做出精心安排,确保演练有条不紊的进行。针对地震演练制定了《宁江区中小学地震应急疏散演练指导意见》,确定了中小学、幼儿园在进行地震应急疏散演练时应采取的步骤、方法、程序、要求等,供全区中小学、幼儿园开展地震应急疏散演练时参考。演练开始前,对全体学生开展应对突发灾害的心理健康教育,重温一次地震应急避险知识,使学生明确演练目的和程序,掌握应急避险方法,熟悉逃生线路。在演练过程中,全体参演教职员工全程控制,保证完成各项预定动作,防止意外发生。 演练后,还向学生发放地震知识手册,让师生正确认识地震、科学应对地震、合理安全避震等问题。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com