男孩手指被卡 长春消防官兵施救

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:海涛 时间:2017-08-25 08:16:56 编辑:刘晓陌
0

[导读]22日18时许,两名女子带着一名四五岁的男孩急匆匆地跑进市公安消防支队特勤大队一中队,称男孩手指被铁片“咬住”,请求消防官兵帮忙施救。

安抚、破拆、消毒,消防官兵是认真的

安抚、破拆、消毒,消防官兵是认真的

22日18时许,两名女子带着一名四五岁的男孩急匆匆地跑进市公安消防支队特勤大队一中队,称男孩手指被铁片“咬住”,请求消防官兵帮忙施救。

消防官兵仔细查看,发现男孩的手被一个圆形铁片紧紧卡住,铁片深深地嵌入皮肉,男孩疼得直掉眼泪。据男孩的家长介绍,她们曾尝试用肥皂水清洗剂润滑,希望拽出孩子的手指,可是不但没有成功,反而致使手指红肿。随后,消防官兵一面拿出玩具吸引男孩的注意力,一面用剪刀等工具将铁片的外沿剪除,只留一个“小铁环”以方便下一步操作。先由一名消防战士用钳子钳住“小铁环”边缘,轻微推动男孩手指、向两边分开角度以便支出一条小缝并进行固定,另一名消防战士用多功能工具钳进行剪切。经过两分钟的破拆,成功使男孩的手指脱离了“虎口”。最后,“暖男”般的消防官兵还用酒精、碘伏为孩子的手指消毒。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com