松原通报一起违规操办“升学宴”典型案件

资讯 > 吉林 > 松原 来源:东亚经贸新闻 作者:李小丹 时间:2017-08-24 09:06:53 编辑:刘晓陌
0

[导读]近日,根据群众举报,松原市纪委监察局对市妇幼保健计生技术服务中心原副主任孙永志违规操办“升学宴”问题进行了严肃查处。

本报讯(东亚经贸新闻记者 李小丹) 近日,根据群众举报,松原市纪委监察局对市妇幼保健计生技术服务中心原副主任孙永志违规操办“升学宴”问题进行了严肃查处。

2017年8月1日上午,孙永志用手机通知上级主管部门相关人员、本单位领导班子成员和包括其下属在内的部分工作人员共计42人参加其违规操办的“升学宴”。8月2日中午,孙永志在已接到本单位党支部书记姜洪生提醒谈话电话的情况下仍然在市工商局楼下品悦家宴饭店设宴5桌,违规宴请上述人员并收受礼金8000元。孙永志置中央和省、市委三令五申于不顾,公然顶风违纪违规操办“升学宴”,其行为性质恶劣、影响极坏。孙永志受到行政记大过处分并被免去其副主任职务。

2017年8月1日上午,市妇幼保健计生技术服务中心党支部原书记姜洪生接到孙永志邀请其参加“升学宴”的电话通知后,为防止自己因孙永志违规操办“升学宴”被追责,于当日下午通过电话提醒方式对孙永志进行了形式上的预警谈话,并指示本单位综合办公室主任于龙波补记了对孙永志的“四早”预警谈话记录;8月2日中午,姜洪生在明知孙永志并未取消其子升学宴请安排的情况下,不但对孙永志违规操办“升学宴”错误行为未加制止,其本人还亲自到场参加了“升学宴”。姜洪生身为市妇幼保健计划生育服务中心党支部书记,履行全面从严治党主体责任不担当、不作为、不落实,甚至搞形式主义应对和假落实,其行为性质恶劣、影响极坏。姜洪生受到党内严重警告处分并被免去其党支部书记职务。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com