首届豫黑吉三省文化名人走进农安采风活动

资讯 > 城区 > 农安 来源:东亚经贸新闻-吉和网 作者:农安 时间:2017-08-16 09:08:35 编辑:chengqu
0

[导读]8月12-13日,农安县委宣传部举办了首届豫黑吉三省文化名人走进农安采风活动,河南省、黑龙江省、吉林省的80余名文化名人应邀参加采风。

首届豫黑吉三省文化名人走进农安采风活动

首届豫黑吉三省文化名人走进农安采风活动

首届豫黑吉三省文化名人走进农安采风活动.

首届豫黑吉三省文化名人走进农安采风活动

首届豫黑吉三省文化名人走进农安采风活动1

首届豫黑吉三省文化名人走进农安采风活动

为争创全国中华诗词之乡,打造特色文化名县,促进文化交流互鉴,以更好方式反映农安巨大发展变化,8月12-13日,农安县委宣传部举办了首届豫黑吉三省文化名人走进农安采风活动,河南省、黑龙江省、吉林省的80余名文化名人应邀参加采风。

采风活动前,县委常委、宣传部长徐志成代表县委及主办、承办单位,向三省文化名人宣传、推介农安,介绍了农安厚重的历史文化底蕴,以及农安县打造特色文化名县、争创全国中华诗词之乡工作情况。“诗书言志,影像传情”。徐志成表示,我们举办此次文化名人采风活动,就是要借助各位朋友的创作才华和名人效应来助推全国中华诗词之乡创建工作,为特色文化名县品牌添砖加瓦、锦上添花。我们热诚的希望各位朋友能利用这次采风机会,多走走、多看看,亲自感受一下辽金风情的历史文化、日新月异的大美农安,亲身体验一下流连忘返的生态美景、如诗如画的自然风光,通过你们手中的巨笔和镜头,将幸福美好新农安以独特的手法和全新的视角充分展现在世人面前。

简短交流期间,一位文化名人即兴赋诗一首:“吟友三方结伴游,古城聚会值新秋。今宵痛饮黄龙府,顷刻好诗如水流。”拉开了采风及创作序幕。中华第一龙石雕、百亩花海、拥水公园、公共体育馆、金刚寺、人民公园、宝塔游园、宝塔博物馆、陈家村智能温室大棚、陈家店村幸福广场、电影《南京、南京》拍摄基地、太平池国家湿地公园、剑鹏马城……他们一路走、一路看、一路拍个不停、记个不停。采风期间,文化名人们纷纷表示:农安历史文化非常悠久,美丽宜居环境、经济社会发展成就等构成了一种氛围,可以促使人们来到这儿停下来、住下来,来到这儿可以找到自己感兴趣的地方。

本次活动由县委宣传部主办,县文联、旅游管理中心、黄龙诗社、吉林省迅驰文化传媒公司承办,以“创诗词之乡,赏大美农安”为主题,通过实地采风宣传农安县辽金文化历史和旅游文化资源,提高和扩大农安在全国的知名度、美誉度和影响力。活动结束后的20天内,由县文联、黄龙诗社面向全体采风人员征集作品,主要将以诗词、绘画、摄影等多种形式,彰显黄龙府厚重的文化底蕴、歌颂幸福农安日新月异的发展变化。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com