吉林省前射击世界冠军徐丹因病去世 年仅49岁

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉林日报 作者:吉林日报 时间:2017-08-12 07:22:00 编辑:李子
0

[导读]吉林省前射击世界冠军徐丹因病医治无效,于2017年8月9日晚去世,年仅49岁。

吉林省前射击世界冠军徐丹因病去世 年仅49岁

吉林省前射击世界冠军徐丹因病医治无效,于2017年8月9日晚去世,年仅49岁。

徐丹与射击运动有着不解之缘。自幼酷爱射击并走上职业射击运动员之路。徐丹1985年进入长春市军体校,1986年入吉林省射击队1989年入选国家队。从小他就怀揣着冠军梦,梦想着有一天能够登上最高领奖台。带着这样的梦想,他刻苦训练、努力拼搏,付出了比其他人更多的汗水与努力,正由于他的努力,在他23年的运动生涯中取得了许多优异成绩:获得第八届全国运动会10米气手枪冠军、第十三届亚运会10米气手枪团体、个人冠军,第十四届亚运会50米手枪慢射团体冠军,第47届世界射击锦标赛男子自选手枪慢射60发团体冠军,世界杯总决赛男子50米手枪冠军等奖项。徐丹共参加了三届奥运会,三届亚运会(获得五个冠军),在全运会上他共获得了一枚金牌、两枚银牌、一枚铜牌,被省委省政府授予“省级劳动模范”称号,为国家及吉林省的射击事业作出了突出贡献。

2005年,徐丹退役后担任吉林省射击队总教练和吉林省射击射箭管理中心副主任,他深入一线,培养了一批又一批顶尖的射击人才。

徐丹主要运动成绩:

1997年 第八届全运会 男子10米气手枪 冠军

1998年 第47届世界射击锦标赛 男子自选手枪慢射60发团体 冠军

1998年 曼谷第13届亚运会 10米气手枪 团体/个人 冠军

2001年 第九届全运会 男子10米气手枪60发 亚军

2002年 釜山亚运会 男子50米手枪慢射团体 冠军

2003年 意大利世界杯总决赛(步枪、手枪和移动靶)男子50米手枪 冠军

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻