吉林省大力发展绿色经济

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻-吉和网 作者:毕成功 时间:2017-08-12 07:02:00 编辑:李子
0

[导读]近日,记者从省林业厅获悉,省林业厅积极引导发展替代产业,努力培育森林旅游、林下经济、森林健康养生、电子商务等新业态,全省森林旅游逆势发展,林下经济亮点纷呈,已成为林业职工和林农增收致富的重要增长点。

近日,记者从省林业厅获悉,省林业厅积极引导发展替代产业,努力培育森林旅游、林下经济、森林健康养生、电子商务等新业态,全省森林旅游逆势发展,林下经济亮点纷呈,已成为林业职工和林农增收致富的重要增长点。

据了解,红松子精油、林蛙抗菌肽、中药保健饮品等一批林特资源加工产品投放市场,成为全省林业产业创新发展领跑者,林业产业保增长、调结构稳步推进。吉林省有着丰富的森林生态旅游资源,森林生态旅游业作为绿色转型的重要产业,发展迅速。

据统计,吉林省有自然保护区41个,拥有14个国家级自然保护区:长白山、向海、莫莫格、龙湾、珲春、松花江三湖等,全省保护区总面积达258万公顷,占全省国土总面积的13.76%。目前,全省森林公园总数达61个,有35个国家级森林公园:净月潭、五女峰、龙湾群、拉法山、露水河、红石等,森林公园总面积达到223.98万公顷,占全省国土总面积的11.95%。吉林省还有32个湿地公园和1个国家级狩猎场——露水河(国际)狩猎场。据统计,2016年,全省森林旅游收入1324786.67万元。 东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻