2017长春农博会开幕 能看到6.5亿年前的生物

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 张秋磊 时间:2017-08-11 09:19:00 编辑:李子
0

[导读]2017长春农博会8月11日开幕。

2017长春农博会开幕 能看到6.5亿年前的生物

2017长春农博会8月11日开幕。

经常参展的农友们对这里一定不会陌生,每年展会占地6400平方米的高新无土栽培区都会展示出各种国际一流、国内领先的未来农业及绿色农业栽培技术,今年这里的亮点更是层出不穷。

来到这里看什么?这些必看的看点可不能错过。

看点一:蔬菜森林

蔬菜森林在农博园高新无土栽培区,其由绿色蔬菜组成的“森林景观”,这样的栽培方式,可以利用上层空间增加单位面积的产量,对于农人来说,相当于通过节省种植面积的方式,增加了经济效益的产生。

看点二:鱼菜养耕栽培展示区

鱼菜养耕是一种新型的复合耕作体系,它把水产养殖与蔬菜生产这两种原本完全不同的农耕技术,通过平板管道模式巧妙的结合,达到科学的协同共生,是未来可持续循环型零排放的低碳生产模式,更是有效解决农业生态危机的最有效方法。

看点三:雾培技术首现

今年,为了让农友们更直观的看到这种新型栽培模式——雾培,农博园的工作人员专门在高新无土栽培区里砌了一个水池,你来到展会,就可以现场体验到这样的一种景观:菜在空中长,鱼在水里游;养鱼不换水,种菜不施肥。

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻