第十六届长春农博会8月11日开幕 这些看点别错过(图)

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻-吉和网 作者:毕成功 张秋磊 时间:2017-08-11 07:02:00 编辑:李子
0

[导读] 8月11日,第十六届长春农博会将在农博园开幕。据了解,本届农博会占地6万平方米,展会安排了5大板块35项内容。票价20元。提醒逛展会的市民,这些看点不要错过!

第十六届长春农博会8月11日开幕 这些看点别错过(图)

8月11日,第十六届长春农博会将在农博园开幕。据了解,本届农博会占地6万平方米,展会安排了5大板块35项内容。票价20元。提醒逛展会的市民,这些看点不要错过!

看点1

新增老茶馆、长春城门展区

昨日上午,记者走进农博园的关东农耕民俗文化展示区。这个展区以文物实物、照片图片、景观造型等形式生动展现关东农耕民俗文化特色。

据工作人员介绍,为了方便游客参观,农耕文化馆搭配了互动立体投影技术、电子留言簿等数字化展示项目。今年,展区内还新增设了动态茶馆演示,增强展区趣味性、互动性和文化气息。

“我们今年做了一个视频,主要介绍过去的人在茶馆内的生活。通过视频和实物结合,使这个茶馆展区更有特色。”据工作人员介绍,展区内还增设了一块波浪墙,波浪墙上播放了4组视频,包括萨满文化、满汉婚俗、集市文化、过年习俗。

除此之外,展区内还新增设了“长春史话”展厅,通过长春百年地图的演变、长春城门、长春老照片等展现了长春这座百年老城的文化变迁和发展历程。

记者在现场看到,展览中有一个板块介绍了长春早期的东西南北四个大门,东门是崇德门,原址在今东门路小区内,1952年拆除;西门是聚宝门,原址在西河沟上的西双桥,1933年拆除;南门是全安门,原址在今大马路南端,1930年拆除;北门是永兴门,原址在今年长春大街与大马路十字路口南侧,1912年拆除。

上一页 1 2345下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻