骑出健康体魄 赛出美好生活 吉林省首届山地自行车娱乐赛在长春莲花山成功举行

资讯 > 城区 > 莲花山 来源:东亚经贸新闻-吉和网 作者:刘德武、王绍波 时间:2017-08-01 09:53:09 编辑:pineapple
0

[导读]八一前夕,吉林省首届山地车娱乐赛在长春莲花山生态旅游度假区滑雪场成功落下帷幕。来自全省300多名自行车爱好者参加了这一盛事。

吉林省首届山地自行车娱乐赛在长春莲花山成功举行

八一前夕,吉林省首届山地车娱乐赛在长春莲花山生态旅游度假区滑雪场成功落下帷幕。来自全省300多名自行车爱好者参加了这一盛事。

7月30日下午,经过两天的交流互动和竞技角逐,参赛选手马超、孙健、于春阳和王涛、王轶群、徐大勇分别获得青年组和老年组前三名。此次以“休闲消夏、清爽长春”为主题的吉林省首届山地车娱乐赛历时两天,进行漫游骑行、攀爬车极限和山地车娱乐运动3个比赛项目,吸引了来自全省范围内的近300名自行车爱好者参赛。其中年龄最大的是来自吉林市的67岁的朱秀英,最少的仅有16岁。绿色出行,快乐健身。

吉林省首届山地自行车娱乐赛在长春莲花山成功举行

置身现场,记者看到,在全程共计36公里的漫游骑行过程中,骑手们呼吸着与市区截然不同的新鲜空气,欣赏着树高参天的自然景观,在“山低水丰林茂”的大自然环境中体验着莲花山“避暑天堂”的与众不同。在攀爬车极限比赛中大家更是“各显神通”,选手们凭借自己的身体协调和力量控制,在障碍物之间辗、转、腾、挪,选手们高超的技能赢得了现场观众的连连叫好。酷爱自行车运动的长春莲花山度假区管委会主任邵大明也来到了比赛现场,不时地和“骑友”们交流骑行体会。许多外地自行车爱好者都是第一次来莲花山。一连两天的比赛,让他们切身感受到了“生态养生休闲地、紫气东来莲花山”的美誉。

长春市自行车运动协会副秘书长王尧介绍说,目前长春市的自行车爱好者有十多万人,随着环保意识的增强,今后会有更多的人加入到这一行列,但苦于城市骑行“空间”受限,莲花山度假区无疑成为了开展自行车运动的首选之地。他说,开展自行车运动,莲花山有着得天独厚的优势,除了良好的生态环境和基础设施外,东有百余平方公里的莲花湖,有朝一日,如果能够再修一条封闭式的环湖公路,明天的莲花湖也将和青海省的青海湖一样,成为世界级自行车赛事“天堂”。

(刘德武、王绍波撰稿)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻