松原35岁年轻妈妈为6个月儿子“捐肝”续 “换肝”成功的小宝要出院回家了

资讯 > 吉林 > 松原 来源:吉网 作者:艾灵 时间:2017-07-20 15:52:50 编辑:杜小妖
0

[导读]为了给患有先天性胆道闭锁的6个月大的儿子带来生的希望,一位来自松原市的35岁年轻妈妈捐出自己1/5的肝脏,让儿子小宝(化名)成为真正的“新肝”宝贝。到如今,手术已经过去近20天的时间了,换了肝的小宝发生了很大的变化。7月20日,小宝就将正式出院回家了。

为了给患有先天性胆道闭锁的6个月大的儿子带来生的希望,一位来自松原市的35岁年轻妈妈捐出自己1/5的肝脏,让儿子小宝(化名)成为真正的“新肝”宝贝。这台手术在今年的7月1日正式进行, 吉大一院肝胆胰外一科、小儿外科、整形美容科等10多个科室近80名医护人员共同参与,历经7个小时零5分钟,为东北地区乃至整个中国北方地区首例儿童活体肝移植手术。

到如今,手术已经过去近20天的时间了,换了肝的小宝发生了很大的变化。7月20日,小宝就将正式出院回家了。

2ee40001bbb716682c48

小宝皮肤不再发黄

原本瘦瘦的胳膊也有肉肉了

7月19日上午,吉网、吉刻APP记者再次来到吉大一院肝胆胰外科,小宝的爸爸、妈妈和姐姐全都穿着亲子装出现在众人的面前。全家人的脸上洋溢着小宝即将出院而带来的喜悦。

记者发现小宝的皮肤不再发黄,曾经瘦瘦的胳膊如今也有肉肉了。跟术前相比,他的眼睛更明亮了,小模样也更机灵了。

上一页 1 23下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com