培训班助推农安棚膜项目起航

资讯 > 城区 > 农安 来源:长春日报 作者:袁 达 时间:2017-07-13 09:32:49 编辑:chengqu
0

[导读]日前,农安县阳光雨露农牧专业合作社举行了百亩棚膜项目基地奠基仪式。“项目分三期,第一期为棚膜果蔬、特色产品,第二期为休闲度假、观光采摘,第三期为特色养老。

日前,农安县阳光雨露农牧专业合作社举行了百亩棚膜项目基地奠基仪式。“项目分三期,第一期为棚膜果蔬、特色产品,第二期为休闲度假、观光采摘,第三期为特色养老。”合作社创始人吴彦杰和姜金华介绍说,未来该项目将建成集果蔬生产、休闲观光、放心养老于一体的综合产业集团。

“能建起这个项目,多亏了有农安县农民科技教育培训中心的支持。”吴彦杰和姜金华都是农民科技教育培训中心举办的2016年农业新型经营主体带头人培训三期一班学员,参加培训班时,合作社已经成立两年,但一直没找到好项目,“没什么方向,希望能得到专家的指导。”

培训班上,通过专家系统创业指导,提高了他们的创业能力和水平。“培训中心还组织带领我们到山东寿光,参观考察现代棚膜蔬菜生产经营技术,使我们的视野开阔了,思维转变了。”随着学习的深入,吴彦杰和姜金华创业的信心不断增强。

培训结束后,吴彦杰和姜金华又多次到农民科技教育培训中心咨询。农民科技教育培训中心帮助合作社协调生产、销售、项目咨询等方面,最终认为东北黏干粮项目可行性强、风险系数低。2016年12月,合作社试生产了黏豆包,市场反应良好。2017年年初,合作社又与北菜集团中央批发市场达成供货协议,包销绿色和有机蔬菜,为合作社运营发展奠定了坚实基础。

“今后,我们还将从培训学员中遴选出能力强、素质高、敢闯敢干的优秀学员,加大扶持力度,组建更有特色、更有前景的专业合作社,带动更多的农民朋友共同致富。”农民科技教育培训中心相关负责人表示。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com