松原通报四起扶贫领域典型问题

资讯 > 吉林 > 松原 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2017-07-12 08:31:56 编辑:刘晓陌
0

[导读]近日,松原市纪委为进一步严明纪律,强化监督执纪问责,狠刹发生在扶贫领域歪风邪气,维护好群众切身利益,通报4起扶贫领域典型问题。

近日,松原市纪委为进一步严明纪律,强化监督执纪问责,狠刹发生在扶贫领域歪风邪气,维护好群众切身利益,通报4起扶贫领域典型问题。

1.扶余市新万发镇集厂村原党支部书记、村委会主任孙丰德挪用扶贫资金问题和该镇镇长温泽海、财政所所长田文君工作失职问题。2012年,孙丰德私自挪用省财政厅拨付购买优质生态肥专项扶贫资金9.5万元,用于支付村不合理支出。孙丰德受到留党察看一年处分;因监管不力,温泽海受到党内警告处分、田文君受到党内严重警告处分。

2.长岭县光明乡光明村党支部书记张海龙向贫困户乱收费问题。2015年5月至7月,张海龙先后两次以村委会名义向农户违规收取“扶贫羊”保证金共计15.44万元,此款留滞该村至2016年3月才返还农户。张海龙受到党内警告处分。

3.长岭县流水镇流水村原党支部书记于长明挪用扶贫资金问题。2012年,长岭县财政局拨付给流水村建设栽培食用菌大棚扶贫专项资金共计30万元,于长明挪用其中11.5万元用于偿还村债务。于长明受到留党察看一年处分。      

4.乾安县让字镇藏字村原党支部书记刘德君骗取低保金问题。2008年6月至2014年10月,刘德君利用职务便利,以他人名义骗取低保金共计6.49万元。刘德君受到开除党籍处分,并被判处有期徒刑二年六个月。

东亚经贸新闻记者 王璐

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com