吉林省第二届残疾人运动会田径比赛在梅河口市全面开赛

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2017-07-02 07:02:50 编辑:李子
0

[导读]7月1日,吉林省第二届残疾人运动会田径比赛在梅河口市体育场正式开赛。全省12支代表队共有267名肢体、听力、视力三个残疾类别的运动员参加100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米、5000米、10000米、铅球、铁饼、跳远、标枪等177个小项的角逐。本次田径比赛将持续到7月2日上午。至记者截稿时,7月1日共产生102枚金牌。

7月1日,吉林省第二届残疾人运动会田径比赛在梅河口市体育场正式开赛。全省12支代表队共有267名肢体、听力、视力三个残疾类别的运动员参加100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米、5000米、10000米、铅球、铁饼、跳远、标枪等177个小项的角逐。本次田径比赛将持续到7月2日上午。至记者截稿时,7月1日共产生102枚金牌。

沉甸甸的收获

全省第二届残疾人运动会随着田径各项赛事的不断推进,大会已接近尾声,回首过往,有感动,有坚持,有温情,有奋斗,更有收获,因为总有那么多的画面让我们心中满怀感动和敬意。赛场上,残疾人运动员自强不息的精神,永不放弃、永不言败、积极乐观的人生态度打动了我们。赛场外,忙前忙后的志愿者、工作人员,为残疾人运动员加油呐喊的观众感染了我们。作为主办城市梅河口,更是得到了沉甸甸的收获。

“干净整洁的街路、舒适漂亮的小区,先进现代的工业园区、高大气派的场馆、热情周到的接待,全面贴心的志愿服务,整座城市干净美丽,热情奔放,气质迷人。”说起对主办城市的印象,长春大学特殊教育学院带队的郭老师这样赞美。“赛事交给扩权强县试点市承办,是上级对我们梅河口的信任,也是对梅河口近年来经济社会发展成果的一次展示,更是一次城市品牌形象的展示。近年来,我们在创建全国卫生城市和全国文明城市的推进中,使城市建设得到了全面的提升。通过这次赛事,也是对创建全国文明城市工作的一个有力地促进。”梅河口市残联理事会会长魏婧说。

“没想到第一次参加这么大型的赛事就获得了冠军,对于我来说,输赢并不重要,重要的是参与。参与运动让我得到快乐、自信和朋友,更得了社会的认可。”赛事首金获得者——梅河口市羽毛球肢体残疾运动员任小娇说。

近年来,梅河口市把残疾人事业发展摆在突出位置,残疾人康复、教育、就业和生活条件得到极大改善,特别是残疾人文化、体育事业取得长足进步。承办省级赛事,对于梅河口具有里程碑意义。通过赛事承办能调动全社会关心支持残疾人事业,参与体育运动的积极性,必将推进残疾人事业和文体事业大发展。这也是本届残运会“同心追梦,共享共赢”的主题所在。有理由相信,残运会后,加强锻炼,提高体质,全民健身将成为梅河口城市民生活的新热潮。

李维 东亚经贸新闻记者 常麟祥

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com