长春大学毕业季现46米长笑脸墙 共有1800张学生照片

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2017-06-09 09:03:39 编辑:刘晓陌
0

[导读]8日上午,长春大学学生朋友圈被一面照片墙刷屏,配图的文字,也都神同步的出现了“世界那么大,我只爱长大”。原来,这是一面毕业照片墙,照片墙长46米,上边有1800个照片

照片墙长达46米 东亚经贸新闻记者 王振东

照片墙长达46米 东亚经贸新闻记者 王振东

8日上午,长春大学学生朋友圈被一面照片墙刷屏,配图的文字,也都神同步的出现了“世界那么大,我只爱长大”。原来,这是一面毕业照片墙,照片墙长46米,上边有1800个照片,这些照片,是通过一周的时间,在大学毕业生中征集的,学校希望通过这样的活动,让毕业生对学校有个深刻的记忆。

长春大学现巨型毕业照片墙

8日中午,记者来到了长春大学,发现这个毕业照片墙位于图书馆花坛前,上边的照片也非常多,整面照片墙都是喷绘制成的,后边由钢架支撑。在照片墙的两端,是两封信,一封是学弟学妹写给毕业生的信,另一封是各地校友会写给毕业生的信。随后,记者在现场一位老师处了解到,这个毕业照片墙长度为46米,一共有1800张学生照片,这些照片是在一周前征集的,学生都是自愿提供照片的。

毕业生穿着学士服找自己

记者采访的过程中,现场的学生从来就没有断过,每个从该处路过的同学都会用手机拍摄一张全景图片,而大四的毕业生都是特意来到该处的,他们的目的,是在照片墙上找自己。“我们班有十多个同学都上传了照片,都在这面墙上,我刚刚找到了我的照片。”一位穿着学士服的女生对记者说。

明年要做一个100米长的

同日,记者采访到长春大学校友工作办公室就业创业指导中心张主任,张主任说,“这个活动是我们学校毕业季嘉年华系列活动之一,通过整理照片,制作照片墙活动,增强毕业生的归属感,增强毕业生爱校意识,丰富毕业季文明离校活动内容,营造积极向上健康和谐的毕业文化氛围,突出毕业生‘世界那么大,我就爱长大’的爱校情怀。”

同时,张主任还表示,明年毕业季,他们会加大宣传,号召更多的同学上传照片,制作一面百米照片墙。

东亚经贸新闻记者 常麟祥

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻