老人遗失装24500元现金手包 长春环卫工如数奉还拒绝1000元酬谢

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉网 作者:李志明 时间:2017-05-19 22:35:28 编辑:杜小妖
0

[导读]5月18日晚,几名环卫工人急匆匆跑进了长春市宽城区长新派出所内,一人手里拿着一个黑色的女士手拎包,几个人焦急的与民警交谈着。

长春老人遗失装24500元现金手包 环卫工如数奉还

5月18日晚,几名环卫工人急匆匆跑进了长春市宽城区长新派出所内,一人手里拿着一个黑色的女士手拎包,几个人焦急的与民警交谈着。

原来,这几位都是长春市宽城区市容环卫局保洁处的环卫工人,就在刚刚,团山中队的环卫工人马振凤在清掏垃圾桶时发现了这个手拎包。据马振凤回忆,当时手拎包没有明显的损坏和污垢,她想到,这很有可能是被人遗失的。来不及思考,她马上联系了值班队长和自己一起到派出所报了案。

经过民警的仔细查看,在手拎包内有现金24500元,还有房产证、低保证、户口等重要证件,民警赶紧通过户口来查找失主,通过公安网络调取,得知原来失主已经在光复路派出所报案,很快,与失主取得了联系。

民警在调查中了解到,失主是一位年迈老人,误将手拎包丢入垃圾箱内,当家里人回忆起来再去寻找时,垃圾箱已经被清扫,正当一家人心急如焚时,接到了民警的电话,赶到派出所的失主当即拿出1000元钱递给马振凤做为酬谢,但被她婉言拒绝。

“其实做为环卫工人捡到东西是常有的事,但我们从来没有将它据为己有过,这是咱的传统,也是做人最基本的道理。”马振凤对大家说,同时,也希望大家能给环卫工人更多的理解和关爱。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:杜小妖]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻