长春无人机侦察取证智取人造实蛋加工窝点 现场腥臭味扑鼻

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:于慧 时间:2017-05-19 09:16:00 编辑:刘晓陌
0

[导读]18日下午,食品稽查总队联合长春市经开区食安办、长春市食品药品监督管理局经开分局及长春市公安局经开分局金安派出所等部门前往该加工点进行突击检查。

近日,吉林省食品药品监督管理局食品稽查总队接到群众举报,称在长春市经开北区分水村后分水岭屯的一处民房里有人在加工实蛋,随后,食品稽查总队派执法人员运用无人机在空中取证,确定加工点的加工时间和人员出入情况,在掌握了一定线索后。18日下午,食品稽查总队联合长春市经开区食安办、长春市食品药品监督管理局经开分局及长春市公安局经开分局金安派出所等部门前往该加工点进行突击检查。

腥臭味扑鼻 现场令人作呕

近期,通过省、市食药监局不断努力,一些黑窝点陆续被查处、查封。就在这样的高压态势下,一些黑加工点不但没收手,还选择更加隐蔽的地点加工。近期,根据市民举报称,在长春市经开北区分水村的后分水岭屯的东南角,就有一个加工实蛋的黑窝点。

“进入村子入户排查,很容易引起黑加工点的警觉。”执法人员说。为了不打草惊蛇,食药监执法人员用无人机通过航拍画面锁定目标并了解到,该处黑加工点所在的房子位于村边,房子旁种了一些杨树,院中堆放着一些纸箱。经过与属地部门联系,该处加工点并没有取得合法的许可证。 为了取缔这个黑加工点,18日下午,省食品稽查总队联合长春市经开区食安办、长春市食品药品监督管理局经开分局及长春市公安局经开分局金安派出所等部门前往该加工点进行突击检查。执法人员来到被举报地点,院中腥臭味扑鼻而来,屋内两名女子和一名男子正在加工实蛋。 记者注意到,该加工点房屋面积大约五十平方米,地上堆放着多盘鸡蛋,一些鸡蛋上落着苍蝇,蛋制品中还有一些毛蛋。现场的成品和半成品散发出来的气味让人一阵阵反胃。“你们老板姓啥?”面对执法人员的询问,现场工人说:“不知道。”继续询问,现场的工人依旧回答不知道。

造型标准的实蛋用塑料模具蒸出

检查中,执法人员在一个纸箱里看到塑封好的7袋呈黑色、没有任何标识字样的实蛋摆放在那里。对于眼前加工出的成品,现场一名工人表示他也不知道要送到哪里,自己只是被老板雇来的。继续检查中,执法人员又在另一个房间发现很多塑料模具,在一旁的蒸箱里发现用塑料模具蒸着的实蛋。“人造实蛋怎么做?”对于执法人员的询问,对方回答说:“就是鸡蛋加碱和水。”对此,执法人员将对没收的实蛋制品进行送检确认。

执法人员发现这处加工点不仅没有任何手续和相应的食品安全检测设备,甚至连做灌蛋的加工容器都是装修用的涂料桶。执法人员拨打一名工人提供的老板电话号码,却一直无法接通。 经统计,现场执法人员共发现蛋制品583盘,每盘36个。记者离开现场时执法人员正在联系房主以便联系到加工点老板作进一步处理,同时执法人员对加工点的生产工具、原料及蛋制品进行扣押。 据执法人员介绍,这些黑作坊生产的实蛋、毛蛋等产品,食用后极易引起食源性疾患,而不法商家以低价将蛋制品购入后,通过各种方式在一些脏乱差的环境中加工再售,这些所谓的美食流入市场后隐藏巨大的食品安全隐患。 广大市民如果发现违法生产加工行为,可以拨打12331进行投诉。共同维护食品经营秩序,保障市民舌尖上的安全。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻