长春国际马拉松赛18日开始领取比赛用品 六旬老夫妻组团报名情侣跑

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-05-19 08:53:53 编辑:刘晓陌
0

[导读]2017长春国际马拉松赛将于5月21日举行,从5月18日开始,报名参赛的选手就可以到指定地点领取比赛用品了。对于业余选手来说,跑马拉松需要注意什么?如何坚持跑完全程?18日,记者采访参加7次全马比赛运动员许鹏。

看人家这精神头儿 东亚经贸新闻记者 张秋磊

看人家这精神头儿 东亚经贸新闻记者 张秋磊

2017长春国际马拉松赛将于5月21日举行,从5月18日开始,报名参赛的选手就可以到指定地点领取比赛用品了。对于业余选手来说,跑马拉松需要注意什么?如何坚持跑完全程?昨日,记者采访参加7次全马比赛运动员许鹏。

大一学生第一个拿到用品

5月18日9时,记者来到长春体育中心五环体育馆东侧停车场,已经有很多报名参赛选手到达现场排起了长队。

10时,工作人员开始向选手们发放比赛用品,选手们先要在指定区域领取号码布,然后再到服装区领取比赛服装。本届赛事运动员服装为荧光绿色的半袖运动服。另外,现场还设立了试衣区,方便选手们选择适合大小的服装。同时现场还设有计时芯片检测台和服装换取处,芯片和服装有任何问题,志愿者都会在第一时间,为选手快速调换和解决。

“以前没跑过这么远的路程,不知道能不能跑完,心里有点紧张。”吉林城市职业技术学院的大一学生刘建是第一个拿到比赛用品的。他以前在查干湖曾参加过一次马拉松比赛,距离大约22公里,相当于半程,而这次他报名参加了全程比赛,需要跑大约42公里。

“平时我就喜欢运动,经常在学校参加长跑,在课余时间也经常跑步。”刘建告诉记者,他和两个同学一起报名参加比赛,听说他们报名参加长春马拉松后,学校特别重视,不仅派车送他们来领取装备,还请了体育组的老师指导他们训练。

六旬老夫妻报名情侣跑

郭树林、王淑华两个老人今年都是66岁,听说长春要举行马拉松比赛,这对老夫妻一起报名参加了比赛,比赛项目是情侣跑(5公里)。

18日,郭树林、王淑华两人领到比赛服装就穿在身上,对于这次比赛他们表示信心十足。“每天早上我们俩儿都锻炼跑步,在体育场跑15到20圈,大约6千到8千米。”郭树林说,自从开始跑步后,感觉不仅锻炼了身体,心情也越来越好。

“女儿知道我们报名参赛,她也非常支持我们。”王淑华笑着说。

“撞墙期” 要咬牙坚持

许鹏曾经在国内参加过7次全程马拉松比赛,还参加过铁人三项比赛。这次他带着父亲许传龙一起来参赛,父亲报名参加的是10公里比赛。“厦门马拉松、沈阳马拉松、吉林市马拉松、哈尔滨马拉松……每次我都是跑全程。”对于马拉松比赛,许鹏总结了一些经验。他说,对于业余选手来说,能够跑完全程并不容易,尤其是当运动员跑到30公里时,就会遇到“撞墙期”,这个阶段运动员体力消耗已经很大了,就要靠毅力坚持下去,要咬牙坚持下去。

另外,参加全程马拉松要注意速度,最好是保持均速,不能刚开始跑得很快,后来就变慢了。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻