长春站综合交通换乘中心站前广场大部分土建工程基本完工

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻-吉和网 作者:赵宇 时间:2017-05-19 08:48:30 编辑:刘晓陌
0

[导读]18日,记者在长春站站前广场看到,站前广场原施工区域部分围挡已经拆除,在建的换乘中心部分区域土建主体工程也已基本完工。

大部分土建工程基本完工 东亚经贸新闻记者 张秋磊

大部分土建工程基本完工 东亚经贸新闻记者 张秋磊

18日,记者在长春站站前广场看到,站前广场原施工区域部分围挡已经拆除,在建的换乘中心部分区域土建主体工程也已基本完工。

据了解,这是长春站综合交通换乘中心工程的一部分,其中,长春站综合交通换乘中心(北广场)早已于2012年建成投入使用。

计划2018年完成建设

长春站综合交通换乘中心站前广场开工于2014年5月19日,当初预计工期为3年半。从那时起,长春站站前广场部分区域分批次进行了封闭施工,交警部门也在该区域进行了交通调流。

记者在现场看到,随着施工工程的逐步完成,原来部分道路上设置的封闭围挡也逐步拆除,释放了路面交通。而通过高处观察施工区域内,大部分施工建筑区域也已经封顶。

记者从现场施工工人口中了解到,目前大部分主体的土建工程确已基本完工。

加之随着当时预计工期时间的逐步接近,以及部分区域围挡拆除释放交通和土建主体工程的逐步完工,其或于2018年顺利完成建设。

地下工程为四层设计

记者了解到,该换乘中心站前广场部分地下工程分为4层,地下1层4.3万平方米,为综合换乘大厅。地下2层2.05万平方米,为地铁站厅层和社会停车场。地下3层2.05万平方米,为轻轨站台层和社会停车场。地下4层0.39万平方米,为地铁1号线车站站台层。

建成后,该换乘中心将是集铁路、长途客运、地铁、轻轨、公交车、出租车、社会车辆、自行车和行人9种交通方式于一体的现代化综合交通换乘中心。

新增东侧出租车等候区

记者还从长春站综合交通换乘中心相关工作人员那里了解到,目前,长春站综合交通换乘中心北广场新增了东侧出租车等候区。

该工作人员介绍,考虑到B1出站口附近的西侧出租车等候区打车的人时常排起长队,为缓解压力,换乘中心于近日新增开了东侧的出租车等候区。

另外,为减轻来往行人的负担,长春站综合交通换乘中心内放置了60台免费手推行李车,日前,又新增了30台手推行李车。

东亚经贸新闻记者 赵宇

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻