洮南18日气温42.7℃破历史极值 19日起气温会逐渐回落

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻-吉和网 作者:朱晓云 时间:2017-05-19 08:47:13 编辑:刘晓陌
0

[导读]此次大范围高温天气波及到吉林省,其中白城地区比较明显,洮南最高气温升到了42.7℃,洮南市气象台发布了高温红色预警,这也是吉林省今年以来发布的首个高温红色预警。

18日不但热,风还不小 东亚经贸新闻记者 王振东

18日不但热,风还不小 东亚经贸新闻记者 王振东

此次大范围高温天气波及到吉林省,其中白城地区比较明显,洮南最高气温升到了42.7℃,洮南市气象台发布了高温红色预警,这也是吉林省今年以来发布的首个高温红色预警。气象部门预测,19日后气温会逐渐回落。

实况:洮南最高气温破历史极值

高温是指日最高气温达到35℃以上的天气现象。受暖高压脊的影响,此次高温影响范围挺广,我省也在影响范围内。记者从省专业气象台了解到,气象部门预测18日白城最高气温可升到38℃。18日12时,白城市气温升到了33℃,而洮南市气温则升到了35℃;15时,洮南气温升到了41℃,通榆气温升到了40℃。18日我省多地都出现了高温天气,其中白城、松原地区气温超过35℃,镇赉气温升到40.4℃,通榆气温升到41.9℃,白城气温升到42.1℃。洮南气温最高,为42.7℃,突破历史极值。

比起白城地区,长春地区好多了,18日长春市最高气温升到32.2℃,农安高一些,为34.4℃.

预警:我省发今年首个高温红色预警

从17日傍晚开始,我省高温、大风、森林火险预警发不断。吉林省气象台5月18日11时27分发布高温黄色预警,15时15分吉林省气象台将高温预警提升到了橙色。而白城市气象局和通榆县气象台均发布了高温橙色预警信号。鉴于气温在不断升高,洮南市气象台2017年5月18日12时47分发布高温红色预警信号,这也是我省今年以来发布的首个高温红色预警。

19日气温逐渐回落 风还不小

18日我省中西部风挺大,农安最大,瞬间风速为18.2米/秒,达到8级。吉林省气象台发布了大风蓝色预警。19日白天,我省的风还是不小,中西部地区和东北部地区有5-6级西南风转3-4级西北风,瞬间风力可达7-8级,其它地区有3-4级偏西风。 

据气象部门预测,随着暖高压脊强度逐渐减弱,我省19日起气温将逐渐回落。

19日白天,全省晴有时多云,夜间到20日白天,全省晴转多云。20日夜间到21日白天,全省多云,白城、松原地区有阵雨。

19日,我省东部城市最低气温为13~15℃,其它大部分城市18~20℃;我省气温最高的城市是白城市,为33℃,其它大部分城市29~32℃,长春市19日白天:晴,西北风2-3级,最高气温30℃,夜间:晴,东北风2-3级,最低气温15℃。 

东亚经贸新闻记者 朱晓云

省内主要城市明日天气

长春  多云 28/13℃ 

白城  晴转小雨 24/10℃ 

松原  晴转小雨 26/10℃ 

四平  晴 30/15℃ 

辽源  多云 30/13℃ 

吉林  多云转晴 28/14℃ 

通化  晴 28/14℃ 

白山  晴 28/12℃ 

延吉  多云 27/13℃ 

长白山保护区 晴 29/12℃ 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:刘晓陌]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻