2017年吉林市中小学学区划定!2017吉林市学区划分图出炉

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:江城晚报 作者:江城晚报 时间:2017-05-19 08:33:36 编辑:刘晓陌
0

[导读]日前,吉林市小升初报名已经结束,幼升小开始报名。5月15日至26日,年满6周岁(2011年8月31日前出生)的小学新生家长可以利用幼升小报名系统填报子女基本信息,进行登记报名。

2017年吉林市中小学学区划定!2017吉林市学区划分图出炉

日前,吉林市小升初报名已经结束,幼升小开始报名。5月15日至26日,年满6周岁(2011年8月31日前出生)的小学新生家长可以利用幼升小报名系统填报子女基本信息,进行登记报名。

为切实保障每一名适龄儿童、少年依法、相对就近接受义务教育,吉林市义务教育学校学区划分学生家庭住址认定办法如下:

1---学生家庭住址认定以学生法定监护人的房屋产权证住址为准,而不是以户籍为准,房屋产权证说明家庭住址,户籍说明法律关系。

2---学生应持有法定监护人的房屋产权证和全家正式常住户口本。学生户口随父母(法定监护人)在同一户籍,户籍与常住地的房屋产权证相一致。

所谓“全家”指学生和父母户口同簿,缺一不可。

房屋产权证是指房屋所有权证( 购房时间是上一年7月31日前) ,持有者应是该生的父母,而不是共有权证;“实际常住”是指非空挂,确实居住在产权证所在处。

3---持老人(特指学生的祖父、祖母,外祖父、外祖母)的产权证登记需同时具备三个条件

1。学生的父母双方都未购房或未分配住房,确实没有自己的住房。

2。孩子出生后的户口一直都与老人在同一户籍上,且从未迁动过。

3。父母、孩子与老人实际常住在一起。如果父母有住房,即使学生出生后户口在老人处从未迁动过,也应回到学生父母产权证所在的学区入学。

4---学生随父母一方在学区内,父母中的另一方应是不在吉林地区工作的现役军人(含武警)、在外地工作、务农或出国定居的;父母离异,孩子户口随法定监护人(有产权证)在学区内实际常住的,可按学区内住址登记。

5---如果学生家庭住房已拆迁,应出具吉林市拆迁主管部门及相关部门的有关材料,证明自己确实没有重新购房,可按毕业生全家原户籍所在地的学区安排学生入学。如已有自己的住房或已重新购房,则应将户口迁入到所购房的产权证所在的学区入学。

6---学生应跟父母的户口在一起,居住在父母自己的产权房内,登记时要持父母亲的产权证及户口本。凡迁到老人及亲属户口簿上的,一律按照原户口所在地登记。

7---对购房的进城务工人员随迁子女家庭住址认定,需持进城务工人员房屋产权证(购房时间是上一年7月31日前)、户口本、吉林省公安厅监制的“居住证”或暂住地派出所开具的居住证明、务工单位证明等相关材料。

8---对未购房家庭的学生, 按照《吉林省义务教育学校办学标准(试行)》规定“入学半径:小学2千米 左右,初中 3 千米左右”,安排到相对较近的学区学校入学

对于弄虚作假、无法核实情况的,由教育行政部门安排到指定学校就读。

上一页 1 23456789下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻