17日的长春早高峰 你被堵在车流中了吗?

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻-吉和网 作者:饶明月 时间:2017-05-18 09:23:16 编辑:刘晓陌
0

[导读]17日的长春早高峰,给很多上班族留下了深刻的印象,交通的拥堵,让市民焦躁不已,特别是在亚泰大街与繁荣路交会处附近,更是车笛声不止。

17日早高峰交通拥堵十分严重 东亚经贸新闻记者 王振东

17日早高峰交通拥堵十分严重 东亚经贸新闻记者 王振东

17日的长春早高峰,给很多上班族留下了深刻的印象,交通的拥堵,让市民焦躁不已,特别是在亚泰大街与繁荣路交会处附近,更是车笛声不止。长春交警提醒市民,驾车时一定要保持好心态,不开急燥车。同时,记者从交警部门了解到,17日20时至18日7时卫星广场继续封闭施工。

市民:500米的一段路用了15分钟

17日清晨,长春市民李先生向本报反映,称长春交通拥堵严重。李先生表示,他于17日8时从前进西街左转进入繁荣路,500米的一段路用了15分钟,放眼望去,整个繁荣路一片长龙。

同时,李先生还对本报爆料称,“我儿子的幼儿园老师六点半从家出来,亚泰大街与繁荣路已经堵死,根本坐不上公交车,步行很长一段路后坐一辆出租车,绕了一个小时才到南湖中街幼儿园。”

李先生认为,拥堵的原因一部分是由于卫星广场封闭施工,还有一部分原因是许多开车的人心态急燥,乱并线乱加塞,导致小事故的发生。

踏查:拥堵在9时30分许得到缓解

除李先生反映的亚泰大街和繁荣路交会处拥堵严重外,市民陈女士还表示,早高峰,长春市幸福街也拥堵异常,8时30分左右,记者也来到了长春市卫光街与卫星路交会处附近,进行踏查,记者首先在卫星路乘坐一辆公交车,公交车沿卫光街进入幸福街后到东蔚山路的时间大约是10分钟,而在交通顺畅时,此处距离用时也就三五分钟。此外,记者还下车进行踏查,发现在幸福街与幸福二路交会处是拥堵的核心区,很多私家车在该处肆意变更车道,让交通更加混乱。

记者现场观察到9时30分许,发现该处的堵车情况得以缓解,与此同时,记者询问位于长春市亚泰大街与繁荣路交会处附近的某单位的工作人员,得知该处的拥堵也得以缓解。

交警:遇到拥堵不要急躁

17日,记者联系了交警部门,民警表示由于卫星广场封闭施工,一些驾驶员可能对此不了解,造成了交通的拥堵。民警提醒广大驾驶员,在遇到交通拥堵,车流缓慢前进时不要急躁,要保持一颗平常心,避免随意变更车道导致发生交通事故,耽误自己的行程。如果有突发情况,交警也会第一时间赶到为大家处理。同时,记者从交警部门获悉,17日20时至18日7时卫星广场继续封闭施工,请大家选择好绕行方式。

东亚经贸新闻记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻