21日严禁无人机及各类飞行器在长春国际马拉松赛场周边飞行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻-吉和网 作者:毕成功 时间:2017-05-18 09:09:29 编辑:刘晓陌
0

[导读]2017长春国际马拉松比赛将于5月21日举行,为保障参赛人员的人身安全,组委会特此告知广大市民和参赛者赛事安检注意事项。

2017长春国际马拉松比赛将于5月21日举行,为保障参赛人员的人身安全,组委会特此告知广大市民和参赛者赛事安检注意事项:

2017长春国际马拉松将实行严格的安检措施,所有参赛运动员及工作人员都将进行安全检查。安检时间定于2017年5月21日6:00开始。请所有参赛人员及工作人员提前到达,并尽量减少随身携带物品以便能快速通过安全检查入场。

除了枪支弹药、管制刀具等不得带入外,参赛者还需注意,易碎品与各类容器,例如玻璃瓶、保温瓶,硬塑料水壶,以及动物等均不准带入。

组委会将全程为参赛选手提供饮水、饮料及相关补给品,建议参赛运动员不要自行携带饮用水和饮料入场。

禁带清单如下

(一)禁带物品范围 1)枪支、弹药、爆炸物;2)弩、匕首、仿真枪等管制器具;3)烟花爆竹、汽油、酒精等易燃易爆危险物品;4)剧毒、腐蚀性及放射性等化学危险物质;5)有害生物制剂、传染病病原体等危险物质;6)海洛因、可卡因、大麻、冰毒等各类毒品;7)中国法律法规明令禁止的其他物品。

公安部2007年制定的《管制刀具认定标准》(公通字[2007]2号)中明确了以下为管制刀具:匕首、三棱刀(包括机械加工用的三棱刮刀)、带自锁装置的弹簧刀(跳刀)、其他相类似的单刃、双刃、三棱尖刀。安保部门发现禁带物品,将根据有关法律予以收缴,并对相关人员依法处理。

(二)限带物品范围 1)易碎品与各类容器,例如玻璃瓶(杯)、保温杯、冰盒、硬塑料水壶等;2)自带的各类软硬包装饮料,特别是含酒精饮料,以及大量的易投掷食品或明显存在安全风险的食品(如大量水果或鸡蛋等);3)横幅和标语,包括但不限于宗教、政治等内容的宣传品;4)除婴儿车与轮椅之外的任何代步工具,包括但不限于电动自行车、小型摩托车、自行车、踏板车等;5)动物;6)乐器,包括演奏乐器、口哨、喇叭、鼓等;7)球棒、长棍、尖锐物等易造成人身伤害的物品;8)球、球拍、飞碟及类似物品;9)体积较大,不适宜带入现场的箱包、手提袋等;10)非参赛国家或地区的旗帜;11)任何未经授权的专业摄像设备及照相、摄像器材的架子;12)严禁无人机及各类飞行器在赛场周边、赛道及周边区域飞行;13)分散参赛运动员、技术官员注意力,干扰赛事电子信号、集群信号、影响赛事进行或妨碍他人观赛的未经授权物品,包括收音机、激光装置、扩音设备、对讲机、无线设备(经检测合格并被粘贴上相应颜色的无线电台执照专用标签的无线电发射设备,方可进入各场地及特殊控制区域使用)等;14)其他可能影响安全及违反中国法律的物品。如打火机、火柴等点火器具、注射器、药剂等。安检员发现限带物品后将责令携带人丢弃或自行处理。

上一页 1 2345下一页
本文导航
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻