外国青年在中国:一带一路上希望的种子

资讯 > 要闻 来源:人民日报 作者:杨俊峰 时间:2017-05-09 09:54:57 编辑:pineapple
0

[导读]“Name”这个英文单词,中文意思是“名字”。名字是人们的身份象征,每个名字的背后,都有一个国家的名字。

各国青年代表合影

各国青年代表合影

“Name”这个英文单词,中文意思是“名字”。名字是人们的身份象征,每个名字的背后,都有一个国家的名字。

李枚萱、陆思敏、张玺、熊文雪、林琛琛、维多利亚、马纳夫、安娜、阿尔·德雷、阿卜杜拉·宾、德尼斯拉夫·斯托切尔夫、纳泽娅、巴斯马·梅德哈特·默罕默德、阿德尔、波丹……84个年轻人的名字背后,是65个语言、风俗、文化、宗教、历史各不相同的国家。

从东南亚的雨林到撒哈拉的大漠,从北欧的海风到中东的烈日,他们在自己的国度里,行走在各自的人生轨迹上,鲜有交集。

改变源于一个倡议。2013年,中国国家主席习近平先后在哈萨克斯坦和印度尼西亚提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的倡议,并且指出:“青年人情趣相近、意气相投,最谈得来,最容易结下纯真的友谊。”

2017年4月,“一带一路”沿线65个国家的84位青年,相聚在中国,拥抱欢笑。他们是代表各自文明的种子,是未来的希望,当他们的人生轨迹交汇在中国——“一带一路”的起点时,文明之间“欣赏、交流、互鉴”的种子也深深根植于他们的心里。

上一页 1 234下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com