吉林省4A级旅游景区复核和整改检查会议召开

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:李小丹 时间:2017-05-04 11:05:15 编辑:刘晓陌
0

[导读]记者获悉,5月2日,全省4A级旅游景区复核和整改检查会议召开。吉林省旅游发展委员会(吉林省旅游局)副局长王库出席会议并讲话。

记者获悉,5月2日,全省4A级旅游景区复核和整改检查会议召开。吉林省旅游发展委员会(吉林省旅游局)副局长王库出席会议并讲话。全省各市(州),长白山管委会旅游管理局,梅河口市、公主岭市旅游局局领导以及相关景区负责人参加会议。

据介绍,根据全国旅游规划发展工作会议精神以及国家旅游局《关于对全国A级旅游景区开展集中检查的通知》(旅办发〔2017〕95号)要求,为进一步提升我省旅游景区品质和品牌形象,提高景区服务标准和质量,改善景区游览和消费环境,依据国家《旅游景区质量等级管理办法》,省旅发委决定集中组织开展4A级旅游景区复核和整改检查工作,对复核不达标和整改不到位的景区将坚决予以处理,警告一批,摘牌一批,并对检查结果向社会公布,进一步完善景区退出机制。

本次检查将聘请省外景区评定专家组成复核检查组,采用明查方式进行,对我省24家4A级旅游景区,包括2001-2013年评定的景区20家和2016年复核检查予以严重警告处理的景区4家,对照国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》细则一全面检查,重点检查景区安全管理、厕所革命、市场秩序、价格管理、环境与服务质量等情况。复核过程中,对存在重大安全事故、破坏生态环境、消防不达标、价格欺诈、旅游厕所建设管理不达标等突出问题的景区实行“一票否决”,坚决取消景区质量等级,严格落实退出机制。家暗访、游客评价、媒体监督等多途径开展日常监管,将景区管理系统信息收集情况不好,游客评价意见差、满意度低、集中投诉较多的景区作为监督检查的重点,切实改善景区服务质量和消费环境,确保旅游安全和市场秩序、优化景区周边环境和卫生。

东亚经贸新闻记者 李小丹

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com