四平警方侦破一件省督案件 破诈骗案40余起涉案金额340余万

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2017-04-21 16:57:00 编辑:Gerrard
0

日前,记者从个吉林省公安厅获悉,四平市公安局铁西分局成功将省督系列诈骗犯罪嫌疑人车某抓获,经历两个多月的细致工作,将车某系列诈骗案件全部核实完毕,破案40余起,涉案金额340余万元。

2016年6月以来,四平市公安局铁西区分局陆续接到群众举报称,四平市社保局职工车某以代办社保金为由实施诈骗犯罪活动。刑警大队受理案件后,立即开展侦破工作。经查,犯罪嫌疑人车某为四平市成套机戒设备局职工,利用职务便利,虚构实施、隐瞒真相,刻意骗取群众钱财,致数十名群众上当受骗。由于犯罪嫌疑人在案发后潜逃,案件侦破进展缓慢。副市长、公安局长杨维林高度重视,要求成立专案组迅速侦破此案。在集中打击“盗抢骗”行动中,车某系列诈骗案件被确立为省督案件。

铁西分局组织专案组认真梳理线索,细致研判工作,最终在市局刑侦、网安等部门的全力配合下,获取了嫌疑人在南京市活动的线索。随机,专案组在南京市公安机关的大力协助下,成功锁定车某在南京市江宁区的落脚点。2017年1月3日,办案民警经过3天蹲守,将犯罪嫌疑人车某抓获。经审讯,车某供述了利用职务便利实施诈骗的犯罪事实。经办案民警核实,车某实施诈骗案件40余起,涉案金额340余万元。案件正在进一步侦办中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com