可怜天下父母心!90后父亲为救患病女儿 扮皮卡丘乞讨(图)(5)

资讯 > 国内 来源:成都商报 作者:成都商报 时间:2017-04-21 13:06:35 编辑:李子
0

[导读]可怜天下父母心!90后父亲为救患病女儿 扮皮卡丘乞讨(图)“刚开始穿上真的有点难为情,而且很热、很闷,但是为了女儿,这不算什么。”刘跃辉说,通常他一钻进皮卡丘道具服里,就是半小时、一小时。昨日,从道具服中钻出,刘跃辉的头发和衣服已经汗水淋漓。

可怜天下父母心!90后父亲为救患病女儿 扮皮卡丘乞讨(图)

曾经调皮捣蛋如今扛起生活

“他中午就只吃一个面包,一瓶矿泉水,为了救女儿,真的是拼了。”

4月19日一大早,刘跃辉带着道具走出位于武侯区红牌楼的表哥家里。8:30分,乘车高峰期刚过,刘跃辉带着道具挤上K1A线公交车,花1个小时来到金牛万达广场。对于刘跃辉来说,这1个小时是他一天之中,最“闲”的一个小时。

9:30分左右,刘跃辉会出现在万达广场附近:地铁通道里、商场大门外、或者车流不息的公路边。“一般是上午九点半到下午六点。”刘跃辉说,这是他一天内扮演皮卡丘的时间。

昨日,成都的最高气温已达29摄氏度,而密闭的“皮卡丘”服装内,更热。记者钻进皮卡丘道具服里体验了5分钟,头上已经出现汗珠。

路过的行人,合影的并不多,捐款的人们通常瞄上两眼,往募捐箱塞上几块钱,然后匆匆离开。有的小孩子会上前合影,合影之后,刘跃辉也没有开价,都是自愿给,给多少是多少,不强求。

地铁通道口,一位卖手机配件的摊主告诉记者,他看到“皮卡丘”爸爸有10来天了。“他中午就只吃一个面包,一瓶矿泉水,为了救女儿,真的是拼了。”

穿上皮卡丘服装,当街“卖合影”,刘跃辉还要过面子这一关。作为一名90后父亲,刘跃辉想象的生活并非这样。他的手背虎口上,印着一个蝎子形状的文身,这是他在街边的小摊上文的。“我少年时期很调皮捣蛋,喜欢看香港的古惑仔系列电影,有时也会打架斗殴,那都是年轻时不懂事。”说起这些,刘跃辉有点尴尬。从一个调皮捣蛋的少年,到为救女儿的“皮卡丘爸爸”,这个成长,来的“有点陡”。

上一页 1 2345下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻