巨大考验!3.5万吨航母 三年内赶工建成 60人被累死 每天加班三小时

资讯 > 军事 来源:中国网 作者:中国网 时间:2017-04-21 10:05:00 编辑:李子
0

[导读]巨大考验!3.5万吨航母 三年内赶工建成 60人被累死 每天加班三小时。航母的建造,投资巨大,耗时极长,是对国家造船技术和财力物力的巨大考验。如果要工厂加班加点赶工,整个制造工程更是会变成每一个工人和设计人员的梦魇。

瑞鹤号航母刚刚建成的样子

瑞鹤号航母刚刚建成的样子

航母的建造,投资巨大,耗时极长,是对国家造船技术和财力物力的巨大考验。如果要工厂加班加点赶工,整个制造工程更是会变成每一个工人和设计人员的梦魇。

日本曾经设计和制造了翔鹤级重型舰队航母,其目标是通过这型航母形成对世界任何国家海军在海军航空力量上的绝对优势,打造“世界最强航母”,并在即将到来的战争中彻底压制美国海军。1938年,翔鹤级的翔鹤号和瑞鹤号动工,预定1942年底完成建造工程。不过,随着日本决定对美国开战,显然两舰不可能等到那个时候再服役。海军在1940年初下的死命令是:必须在1941年年中,最迟不能超过秋天,完成翔鹤和瑞鹤号的建造。随即,船厂变成了战场,所有人都投入到了加班加点的赶工之中,在海军规定的“死线”前完成航母的建造。

上一页 1 234下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻