长春81岁老汉迷路走失 身上还挂着接便袋

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:何少梅 时间:2017-04-21 08:54:54 编辑:刘晓陌
0

[导读]“我父亲前年因患肠癌做过手术,身上还挂着接便袋,从19日12时许到现在已经失联超过20个小时了,装不下的粪便肯定早已经溢得到处都是了……”20日9时许,市民吴桂娟焦急万分地给长春晚报打来电话,求助寻找父亲吴长友。

失联前的吴长友就穿着这身衣服

失联前的吴长友就穿着这身衣服

“我父亲前年因患肠癌做过手术,身上还挂着接便袋,从19日12时许到现在已经失联超过20个小时了,装不下的粪便肯定早已经溢得到处都是了……”20日9时许,市民吴桂娟焦急万分地给长春晚报打来电话,求助寻找父亲吴长友。

失联老人带着接便袋 衣物上或粘有粪便

吴长友今年81岁,平时和大女儿吴桂娟住在延安西一胡同附近的第一干休所宿舍。一年前,吴长友被查出患有肠癌后接受了直肠手术,术后不能正常排便,靠一个固定在肚皮上的外置接便袋排便。由于容量有限,吴长友需要有人每隔一两个小时就帮其卸下接便袋倒一次,再安装到接口处。即使在夜间,也需要定期清理两三次。

“正是由于这个原因,无论白天还是晚上,我父亲都离不开人,一向由我照顾。”吴桂娟说,由于长期睡眠不足,她最近身体有些扛不住了,便于18日将父亲送到妹妹吴桂杰家中小住两天。

19日11时40分许,吴桂杰正忙着准备午饭,吴长友说要到门口遛弯,吴桂杰便答应了。

“12时许,我到门口喊父亲吃饭,这才发现他不见了。”吴桂杰立即拨打父亲的电话,可是父亲的手机却放在家里没带。

吴桂杰家住在长春市司法局对面的平房区,她和家人们问遍周围的邻居,可是没有人注意到吴长友去了哪里。

“接便袋满了以后会溢出来,估计老人的衣服、裤子上已经弄得到处都是粪便了。”吴桂娟着急地说。

老人曾有4次走失经历 家人忧心

据了解,吴长友性格内向,有时候一天也不和家人说一句话。其在延安西一胡同居住期间,也经常到楼下遛弯,因记忆力不好,曾有过4次走失经历。

“但是那几次走失是老人常年居住的地方,他都没有走远,我们也都是在家附近找到他的。这次不一样,他是第一次到我妹妹家住,周围的人和环境都是陌生的。”吴桂娟担心父亲会因迷路而走远。

19日,吴家人都没合眼,在青年路附近找了整整一夜,可是仍然没有找到吴长友。

长春晚报发动市民 线上线下全城寻人

9时50分许,记者核实消息后,第一时间将寻人消息发布到朋友圈和多个志愿者群,越来越多的市民和爱心组织纷纷加入到寻找吴长友的爱心接力中来。

吉林好人爱心协会李晓明说:“已经转发到多个群帮助寻找,如果找到老人请及时发布消息。”

益然公益志愿者协会会长兰廷双说:“消息已转发并发动协会的成员帮助寻人。”

寻找吴长友的消息像滚雪球一样在网上迅速扩散,也有市民看到消息后打进本报热线想帮助寻人。

“我是一名出租车司机,已经告诉车队里的哥们儿在青年路附近多留意疑似吴长友的老人。”的哥于强说。

吴长友,81岁,身高1.62米,偏瘦,上身穿咖啡色外套,内穿深蓝色条纹衬衫,下身穿深灰色裤子,黑色运动鞋。老人走路缓慢,不会主动向人求助。老人身上的接便袋固定在衣服里,其身上可能粘有粪便或异味。截至15时许,吴长友与家人失联已超过27个小时,老人身体非常虚弱。长春人,请动起来,也许您的一次转发或一个电话就能帮他平安回家。如果您发现吴长友,请留住他不要远走,第一时间报警或拨打《长春晚报》新闻热线电话:0431-89866777。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻