吉林省四部门建立工商保险协作机制:建筑工地不参保不允许开工

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻-吉和网 作者:毕成功 时间:2017-04-21 08:13:36 编辑:刘晓陌
0

[导读]近日,吉林省人社厅、省住房和城乡建设厅、省安全生产管理局和省总工会联合制定《吉林省建筑业参加工伤保险工作协作机制备忘录》。

本报讯(东亚经贸新闻记者 毕成功) 近日,吉林省人社厅、省住房和城乡建设厅、省安全生产管理局和省总工会联合制定《吉林省建筑业参加工伤保险工作协作机制备忘录》,严格落实项目参保证明作为保证工程安全措施的具体措施之一,不落实不予核发施工许可证,对未依法参加工伤保险的,不予核发安全生产许可证,要求全省各地参照执行。

据悉,四部门决定建立协作机制,成立推进建筑业参加工伤保险工作领导小组,领导小组每季度召开一次联席会议,会商建筑业参加工伤保险工作进展情况,分析存在的问题及原因,提出改进措施。每年开展两次联合检查监督,加大对违法施工、非法转包、违法用工、不参加工伤保险等违法行为的查处力度,突出加强对项目参保工作进度慢、参保率回落较大地区的督查,建立并完善项目参保率按季度调度通报制度。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:刘晓陌]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻