致敬!杨洁导演逝世 西游记已故演员群像(组图)

资讯 > 国内 来源:人民网 作者:人民网 时间:2017-04-18 11:13:34 编辑:King
0

[导读]西游记已故演员群像曝光。有消息称电视剧《西游记》导演杨洁于4月15日因病去世,享年88岁。上世纪80年代,杨洁花了6年时间拍出了我国首部神话电视剧《西游记》。

“你挑着担,我牵着马……”86版《西游记》是中国观众记忆中永不磨灭的经典。《西游记》时至今日依然在千家万户的荧屏上闪耀,但剧中一些演员,却与我们永别。4月15日,导演杨洁去世,除了杨洁,剧中还有这些演员值得我们永远怀念,一同让我们铭记的,还有他们的剧中经典的台词。

杨洁(资料图)

杨洁(资料图)

中国第一代导演杨洁 《西游记》“称霸”荧屏30年

杨洁,出生于湖北麻城,中国电视剧第一代导演,中国第一代女电视艺术家,中国电视剧制作中心制片人、导演。因为86版《西游记》而被观众所熟知,并且她更是西游记中多首歌曲的作词,《女儿情》便是其中最为经典的代表作品之一。1958年,杨洁进入北京电视台(即中央电视台)。1961年开始担任央视戏曲节目导演。1979年担任中国中央电视台第一届春节联欢晚会导演。1982年-1988年历时6年时间拍摄完成我国首部神话电视连续剧《西游记》,该剧自1986年起播出,称霸荧屏30年之久。获1988年全国电视剧飞天奖和《大众电视》金鹰奖特别奖。同年,入选新时期(1978-1987)全国影视十佳导演,名列十佳电视导演之首。1998-1999年执导《西游记续集》为央视86版《西游记》画上了圆满句号。2017年4月15日逝世,享年88岁。

上一页 1 23456...18下一页
本文导航
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻