西游记导演杨洁去世 六小龄童发文悼念(2)

资讯 > 国内 来源:中国青年网 作者:中国青年网 时间:2017-04-17 11:51:41 编辑:pineapple
0

[导读]据悉,86版西游记总导演、制片人杨洁女士于4月15日逝世,享年88岁。17日,曾饰演孙悟空的六小龄童发文悼念,“从迟重瑞先生处惊悉我国第一代电视女导演、尊敬的杨洁导演去世的噩耗,异常悲痛。”消息曝光后,明星们纷纷发文悼念这位杰出的女导演。

 

凤凰网娱乐记者从杨洁女儿处获悉,杨洁导演去世消息属实,目前家人正在低调处理后事,不希望被过多关注。据迟重瑞透露,杨洁导演持续昏迷了大概有十天左右,最终还是没能抢救过来,从杨洁导演在家里犯病那天开始,他就积极地帮助找医生,并和医院主任保持着密切的联系。迟重瑞表示杨洁导演是他最尊敬的导演,“她是一个女强人,是中央电视台的一线导演,为中央电视台做出了重要的贡献,特别是《西游记》,中央电视台恐怕还没有第二个戏能跟《西游记》做比拟。”随后,迟重瑞也透露了杨洁导演家人希望低调处理后事的意思,“我比较沉重,但是杨洁导演的家人们比较低调,可能杨洁导演有遗嘱,不希望大范围的宣传和大范围的举行活动。”

六小龄童微博

六小龄童微博

杨洁是我国首部神话电视连续剧86版《西游记》的总导演,该剧自1986年起播出,称霸荧屏30年之久杨洁也因此入选新时期(1978-1987)全国影视十佳导演,并名列十佳电视导演之首。

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com