贾丽娜副市长到农安县调研旅游产业发展情况

资讯 > 城区 > 农安 来源:东亚经贸新闻 作者:农安 时间:2017-04-10 09:51:06 编辑:chengqu
0

长春市副市长贾丽娜到农安县调研旅游产业发展情况

长春市副市长贾丽娜到农安县调研旅游产业发展情况

4月6日,长春市副市长贾丽娜带队来到农安县调研旅游产业发展情况。县长孙宁,县直相关部门领导陪同调研。

在长春农安经济开发区,贾丽娜一行实地深入到海之恋广场项目展厅,听取了该项目建设、发展情况介绍,详细了解了企业运行情况、发展定位和规划思路,以及当前亟待解决的困难和问题。海之恋广场项目是第四代文化旅游产业链式商业综合体,主要包括室内大型水上乐园、海洋文化表演秀场、台州大厦、新生代文化主题街区等功能区域,于2016年3月份开工建设。项目建成后,将成为东北三省内集文化旅游、主题游乐、婚庆商业等多种贸易于一体的多元化区域地标。

调研期间,孙宁概括介绍了农安旅游资源禀赋和旅游产业发展情况。近年来,农安县重点打造“历史文化、生态湿地、乡村休闲”三大旅游板块,初步形成“一城、两湖、三带”发展格局。在此基础上,农安县深度发掘黄龙文化,密切结合黄龙戏、农安挽马、民俗传统等地方特色文化元素,大力发展文化旅游、赛事旅游、乡村旅游等相关产业。随着2015年12月黄龙戏《兴国皇太后》晋京展演,2016年8月“黄龙杯”全国马术场地障碍冠军赛暨长春农安马文化旅游节、一年一度的黄龙府文化艺术节等文化旅游活动的成功举办,以及海之恋广场、辽金时代休闲观光园、剑鹏马城等一批旅游项目的成功运行,农安旅游产业正在展现勃勃生机,已经逐步成为农安一张靓丽的新名片。

实地调研和听取介绍后,贾丽娜对农安旅游业发展给予充分肯定,认为农安县近年来的旅游业发展势头迅猛、亮点突出,并就下步工作提出指导意见和建议。贾丽娜指出,旅游业发展要树立“大旅游产业”的发展思路,各景区(项目)之间要做好规划,实现差异化发展,避免重复建设;在产品建设上,既要融入民族文化,又要有时尚元素,满足人们的多元化需求;在运营当中,要特别注意安全问题;要以“旅游+”为引擎,加快构建具有地方特色的旅游产品体系,扩大有效供给,引领消费需求。同时,要考虑将旅游产业和文化、教育产业相结合,实行联动,进一步推动旅游业全面综合发展。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com