销售之王——吉林紫鑫药业股份有限公司上市十周年辉煌发展纪实(2)

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2017-03-30 12:17:03 编辑:pineapple
0

吉林紫鑫药业股份有限公司上市十周年辉煌发展纪实

抓契机进军OTC市场

资料显示,我国目前拥有4727 个OTC 药品,大约占我国上市药品总量的25%。中国OTC 市场年增长率超过20%,并且预计未来10 年将保持这样的增长速度。

“根据世界常规药品的分配比例来看,欧美OTC占整体药品销售的40%,而我国占20%。近几年由于相关政策的出台,医疗机构药品的使用量在降低,零售渠道、药房渠道的销售量在上涨。”

徐大庆告诉记者,服用方便,安全性高、副作用低的特点,使得中成药将会成为OTC 市场的主要增长份额,紫鑫药业正是抓住这个市场契机,大力开拓OTC 市场。

据透露,紫鑫药业OTC市场销售坚持与“全国百强连锁药房”合作,在云南、贵州、甘肃、四川、广东、河北、河南等地区选择终端占有率较高的主流连锁合作。从目前的合作情况来看,合作产品线越来越广,销售业绩已取得初步成果。

2017年2月19日,紫鑫药业OTC事业部2017年营销大会在益田喜来登会议中心隆重召开。会议以“鑫发展 鑫征程”为主题,为期三天。在总结2016规划2017的同时,邀请到中医中药协会办公室主任王庆伟、医药行业著名专家刘先生、心灵培训导师焦广丽、台湾著名广告策划人施景慧、连锁销售专业策划师等嘉宾莅临现场,与大家共同分享当前形势下的营销传播策略及宝贵经验。

上一页 1 2345下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com