上海著名非主流黄金剩地 清华女硕士坐拥千万嫁妆却因近视失姻缘

资讯 > 国内 来源:文汇报 作者:文汇报 时间:2017-03-21 10:19:49 编辑:杜小妖
0

[导读]“女,上海人,82年,本科,就职于大型金融企业,身高1.6米,月薪1万。家中有多套静安区住宅,其中一套为陪嫁房,也可双方共同购房,女方父母均为退休公务员,家境优。”一张类似简历的“相亲贴”被小心翼翼地塑封好,贴在雨伞上。

1

清华女硕士坐拥千万嫁妆却因近视失姻缘

图文无关

“女,上海人,82年,本科,就职于大型金融企业,身高1.6米,月薪1万。家中有多套静安区住宅,其中一套为陪嫁房,也可双方共同购房,女方父母均为退休公务员,家境优。”一张类似简历的“相亲贴”被小心翼翼地塑封好,贴在雨伞上。这里是上海最著名非主流“黄金剩地”--人民公园相亲角。

五颜六色、大大小小的雨伞撑在地上,沿着公园的绿化带一路排开,一顶挨着一顶。征婚者的性别、年龄、身高、体重、学历、工作情况、父母职业以及家庭财产情况,已经成为“相亲贴”的标配。有的也会公开“择偶标准”,比如有房、有车、上海户籍等,这些被一一“明码”标示。

“我女儿目前在香港工作,如果合适的话,可以考虑回上海。”一位父亲兜兜转转,相中了一把素色伞上的“相亲贴”,与坐在伞后小板凳上的中年妇女攀谈起来。细聊之下,这位父亲得知男孩出身长大在北方,大学毕业后留沪,对话便没有再继续进行。

“这也不是势利,相同的生活背景和观念才比较容易相处。”他也承认,女孩找对象形势堪忧,“这里一长排基本都是女的。现在优秀的男孩明显比女孩少。”

“上海男”在这成了抢手货。二三十把雨伞中,只能找到三五把写有“男”字样的雨伞,“优质上海男”的家长通常被团团围住。“我儿子法学专业毕业,现在是警察,他的领导称赞他是复合型人才。”面对一群在自己伞前逗留的人,张老伯忍不住夸奖起自己的孩子。

上海户籍、有2套房有车、收入稳定,父母从国企退休不会给孩子增添经济上的负担,外加男生兴趣爱好广泛,爱摄影、会弹琴,这些优势让张老伯给未来儿媳妇设定了颇多要求。“起码学历得相当吧,最好有份稳定的职业。之前别人介绍了一个清华毕业的小姑娘,金融硕士,家里有价值2000万的工厂,她父母讲如果结婚,这就是给孩子的嫁妆。小姑娘长得倒也可以,就是眼睛不好,近视度数深,我想想还是没有和我儿子讲。” 

上一页 1 23下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻