长春八旬老太十几年来养近百只流浪猫 如今简易房要拆她想给猫找个好归宿

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻-吉和网 作者:饶明月 时间:2017-03-21 09:39:46 编辑:刘晓陌
0

[导读]长春市锦程大街与文光路交会附近有一栋小楼,每当夜色降临,偶尔会发出此起彼伏的猫叫声,伴随猫叫,还有扫帚与地面摩擦的声音,这种融和在一起的声音,有时会持续好几个小时......

王淑华老人悉心照顾流浪猫

王淑华老人悉心照顾流浪猫

长春市锦程大街与文光路交会附近有一栋小楼,每当夜色降临,偶尔会发出此起彼伏的猫叫声,伴随猫叫,还有扫帚与地面摩擦的声音,这种融和在一起的声音,有时会持续好几个小时,当声音停止时,一间满是猫笼的房间一隅,会出现一个羸弱的身影,她微微的喘息着,眼睛与一旁笼中的猫眼对视,目光中,有爱怜,有幽怨,有期待,更有无奈,她,就是记者20日走近的“猫老太”,如今86岁的她十几年来养了近百只流浪猫,这些猫,成为了她生的眷恋,“没有这些猫,我活不到86岁!”道尽了“猫老太”与猫的情缘。但是,城市的发展,她在楼外搭建的简易房需要拆除,一个难题摆在了“猫老太”的面前,这些猫该何去何从?

走进“猫房”

顺着猫叫声找到“猫老太”

20日,本报接到一名大学生志愿者的求助电话,“一汽家属楼那边有一个老奶奶养了近百只流浪猫,都是用她的退休金养的,她在小区搭了一个简易棚,把猫养在那里,现在猫屋要拆了,奶奶不知道该怎么办。”根据这位志愿者提供的地址,20日上午,记者来到了锦程大街与文光路交会附近,寻找老人的住处。因为老人的电话关机,记者先是来到117栋居民楼的附近,这时听到小区内的简易房内传来了猫叫声,再通过向附近的居民打听,得知了老人的具体住址。

敲门后,一位短发老人为记者打开了门,当记者表明身份后,老人激动地说:“快帮我想想办法吧,猫屋要拆了,我的这些猫可咋办?”走进屋内,一只加菲猫迈着慵懒的步伐在屋内溜达,“这只加菲猫也是别人不要了,扔到我门口了,发现它的时候它生病了,没看它这么瘦么,我就把它先放在屋里养了。”老人一边示意记者坐下,一边说。与老人详谈后,记者了解到,老人名叫王淑华,今年86岁,从十几年前开始养猫到现在,猫的数量最多时达到一百多只,如今只剩下九十多只了。

很有“猫缘”

半夜屋中惊现下崽猫

说过了自己的难题,王淑华带着记者,在房间中溜达了一圈,房子一楼二楼的右侧都是她家的,一楼的猫在笼子里,二楼是她生活的地方,但是处处也都有猫的影子,床边的桌子上摆放着一些猫粮和一盘鱼刺,在猫粮的旁边有一碗大碴粥,这是王淑华的早餐和午餐。屋子里,弥漫着猫咪特有的味道,王淑华却早已习惯了。

参观了一圈,王淑华与记者坐了下来,记者此时,也迫不及待聆听“猫老太”与猫结缘的故事。

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:刘晓陌]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻