长春一银行现姐妹智能机器人 姐姐是大堂经理助理妹妹当服务员

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2017-03-21 09:36:30 编辑:刘晓陌
0

[导读]2017年3月20日,长春市净月区一家银行内现两台智能机器人姐妹。大个的机器人叫净儿,身高170CM左右,小一点的叫月儿,身高150CM。

长春一银行现姐妹智能机器人 姐姐是大堂经理助理妹妹当服务员

本报讯(东亚经贸新闻记者 王振东) 2017年3月20日,长春市净月区一家银行内现两台智能机器人姐妹。大个的机器人叫净儿,身高170CM左右,小一点的叫月儿,身高150CM。姐姐静儿的职务是大堂经理助理,可以全智能的对客户进行服务引导。妹妹月儿的主要职责是为客户端水服务,并进行业务引导。银行内的一名工作人员称:在这个“体验先行”的大数据时代,金融服务行业对服务重视程度很高,从解决银行排队难题到笑脸迎宾,再到互联网智能体验,商业银行的服务越来越人性化,由此银行服务机器人已是应时而生,顺势而为的大趋势。

据现场了解,这两台机器人总价值约近五十万元,银行内的相关负责人介绍,这是两台行业应用型智能业务机器人,净儿目前可办理业务30多种,其后续学习功能还在持续丰富之中。两台机器人在银行的大厅工作给很多顾客带来了高科技奇特的体验。还将对净儿进行功能升级实现取号功能、客户识别、远程监控等功能。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻