长春21日最高气温8℃ 乍暖还寒忽冷忽热注意预防疾病

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2017-03-21 09:32:52 编辑:刘晓陌
0

[导读]20日记者从吉林省专业气象台了解到,长春市21日白天:多云有时晴,西北风2-3级,最高气温8℃ 。21日夜间:多云有时晴,西北风2-3级,最低气温-1℃。

长春21日最高气温8℃ 乍暖还寒忽冷忽热注意预防疾病

本报讯(东亚经贸新闻记者 常麟祥 王振东) 20日记者从吉林省专业气象台了解到,长春市21日白天:多云有时晴,西北风2-3级,最高气温8℃ 。21日夜间:多云有时晴,西北风2-3级,最低气温-1℃。 

今天白天,全省多云转晴。今天夜间到明天白天,全省晴转多云,吉林地区北部、白山地区北部、延边、长白山保护区部分地方有雨夹雪或小雪。 

22日夜间到23日白天,全省晴有时多云。 

今天白天我省气温最高的城市是白城市,为10℃,其它大部分城市7~9℃,长春市今天白天最高气温为8℃ 。 

预计今天白天,我省大部分地区有4级左右西北风,其中延边地区瞬间风力可达5~6级。 

白城、松原、长春、四平、辽源、延边地区东部火险气象等级为2级,其它地区火险气象等级为1级。

昨天是春分,此时节,天气虽然转暖,但昼夜温差较大,乍暖还寒,忽冷忽热,市民在起居上要注意预防各种疾病,在饮食调养上要注意膳食平衡。

同时,春分时期的饮食很重要,专家建议多吃“春分菜”,即生长成熟符合节气的时令蔬菜、水果,才能得天地之精气,营养价值较高。如香椿芽、韭菜等,这些食物可弥补春季饮食中诸多的缺损和不足。比如韭菜,具有养阳的功效,可增强人体脾胃之气;多吃豆芽、豆苗、莴苣等,有助于活化机体生长功能;而食用桑椹、樱桃、草莓等营养丰富的晚春水果,则能润肺生津、滋补养肝。

中医认为,春应于肝,春分节气更要注意养肝,协调肝的阴阳平衡,也关系到一年的养生保健。建议多吃甘味食物,以健脾补肝,如枸杞子、核桃、花生、大枣、龙眼等;芝麻、赤小豆、莴笋、淮山药、苹果、樱桃等。酒会伤肝,建议春季不宜饮酒,可泡菊花茶、薄荷、双花等能起到清除肝热的作用。

省内主要城市明日天气

长春  多云转晴 7/-3℃

白城  晴 8/-5℃

松原  晴 7/-4℃

四平  晴 9/-6℃

辽源  多云转晴 9/-4℃

吉林  晴 7/-2℃

通化  晴 8/-4℃

白山  晴 6/-6℃

延吉  多云转晴 7/-4℃

长白山保护区  雨夹雪转多云 4/-10℃

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻